750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Hanaé
Les gourmandises de Hanaé
Archives
Les gourmandises de Hanaé
  • Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
9 décembre 2008

Les flans au chocolat express

Les flans au chocolat express
St Nicolas faisant presque concurrence au père-Noël, le voilà qui a apporté un joli colis à Hanaé! Un coffret-jeu " l'école des gourmets" de chez SentoSphère. Un kit avec livret recueillant plein d'informations utiles sur les texturants utilisés par les...
Publicité
23 décembre 2008

Joyeux Noël gourmand à tous !

Joyeux Noël gourmand à tous !
La bûche est au réfrigérateur, mousse chocolat-orange, génoise cacao-pain d'épices (sur la base de cet entremet en doublant les proportions pour la mousse , sans jus d'orange mais avec un chocolat noir-orange de chez Valrhona ). Hanaé a confectionné une...
2 janvier 2009

Galettes des petits rois: amande-pépites de chocolat

Galettes des petits rois: amande-pépites de chocolat
Bientôt l'heure de tirer les rois ! Si vous avez envie de changer de la traditionnelle frangipane, voici notre recette des mini-galettes des petits rois ! Pour 4 à 6 mini-galettes des rois: Mélanger 100g de poudre d'amandes à 100g de sucre glace, 100g...
4 janvier 2009

Galette des rois amandin-abricots

Galette des rois amandin-abricots
On trouve en ce moment dans le stand " Vahiné", de l'Amandin: un mélange d'amande, d'amandon d'abricot et de noisette, c'est ce mélange que nous avons utilisé pour cette galette des rois. Battre 125g de beurre mou pour le rendre crémeux, ajouter les 125g...
5 janvier 2009

Les muffins aux sucres d'orge

Les muffins aux sucres d'orge
Je tenais particulièrement à participer au Muffin Monday 12 , ayant fait partie du jury du précédent, je n'en avais alors pas eû l'occasion et puis organisé par Valentine et son magnifique blog " et un soupçon de ...", j'avais envie d'y faire honneur....
Publicité
24 novembre 2008

gâteau hérisson marron marrant

gâteau hérisson marron marrant
Depuis qu'il était venu se promener dans le jardin, on arrêtait pas d'en parler puis était venue la question " maman on fera un gâteau hérisson ?". Oui, oui, euh voyions, voyions ? J'avais envie d'une pâte que Hanaé puisse modeler seule et décorer avec...
1 décembre 2008

St Nicolas: calendrier de l'avent gourmand

St Nicolas: calendrier de l'avent gourmand
Nous sommes le premier décembre !! On peut enfin ouvrir la première case de nos calendriers de l'avent. Chouette !! Pour l'occasion nous nous sommes confectionné un petit calendrier de l'avent-mais avant St Nicolas !! Dans la nuit du 5 au 6 décembre,...
15 janvier 2009

Les meilleurs brownies ...

Les meilleurs brownies ...
...C'est Trish qui le dit dans son livre " je veux du chocolat". Faire fondre au bain-marie 120g de chocolat noir avec 90g de beurre, ajouter 2 oeufs battus, 225g de sucre et 90g de farine, et ajouter 50g de noix ou autres noisettes, nous avons mis des...
8 décembre 2008

Quand les chocolats de pâques deviennent chocolats de Noël

Quand les chocolats de pâques deviennent chocolats de Noël
St Nicolas est bien passé, déposant de nombreux chocolats ! Oui mais voilà, ceux du lapin de Pâques n'étant pas encore écoulés, il nous fallait trouver une idée pour les recycler. Alors c'était décidé, nous allions tout refondre et redécorer à notre goût,...
23 janvier 2009

La pate à modeler au chocolat

La pate à modeler au chocolat
J'ai hésité à mettre cette recette en ligne car ce n'est pas une recette à savouver mais juste pour s'amuser !! Elle est composée uniquement d'aliments comestibles donc idéal pour les plus-petits qui ne craignent rien à la mettre à la bouche mais qui...
29 janvier 2009

Galettes aux 5 céréales et chocolat

Galettes aux 5 céréales et chocolat
On dirait à s'y méprendre des cookies mais nooon, ici il n'y a ni sucre, ni oeuf et très peu de matière grasse. Pour 8 grosses galettes, mélanger 100g de flocons d'avoine à 1 cuillère à soupe de farine 5 céréales ( en magasin Bio, contient du blé, seigle,...
3 février 2009

Mille-feuilles de crêpes à la compotée de mangue épicée

Mille-feuilles de crêpes à la compotée de mangue épicée
Alors s'il vous reste quelques crêpes, n'hésitez-pas à les accomoder pour en faire une vraie douceur. Elle ne doivent pas s'inviter à nos tables que le jour de la chandeleur. Bien apprêtées, en gâteau de crêpes, aumonières, façon maki ou comme ici en...
19 décembre 2008

Faire ses chocolats de Noël

Faire ses chocolats de Noël
Voilà, nos boîtes de chocolats-maison sont prêtes, je dois vous avouer que le plus long ce fût de monter les boîtes !! ( genre casse-tête chinois ou origami niveau confirmé, tu vois ce que je veux dire super-marraine ?) bon faut bien dire aussi que je...
23 février 2009

Bakewell Tart

Bakewell Tart
De retour de vacances avec une spécialité anglaise, de Bakewell plus exactement. Une pâte toute simple, une bonne couche de confiture et un subtil goût d'amande. Pour la pâte, mélanger 150g de farine avec 75g de beurre et un peu d'eau. L'étaler et la...
12 janvier 2009

Les petits sablés aux fraises séchées

Les petits sablés aux fraises séchées
Parceque pour les macarons il ne faut que 3 blancs d'oeufs, il nous restait donc 3 jaunes d'oeufs à utiliser. Hanaé est très fière de présenter ses petits sablés aux fraises séchées qu'elle a fait toute seule . Fouetter vos 3 jaunes d'oeufs avec 40g de...
22 janvier 2009

Le Cookie Géant

Le Cookie Géant
Non seulement on est gourmandes mais on est surtout paresseuses, voilà donc que nous n'avions pas envie de former des petites boules de cookies mais que nous avons formé un énoOrme cookie ! Pour la recette, je remercie ma copine Manue qui m'avait confié...
18 mars 2009

Petits gâteaux chocolat-amande

Petits gâteaux chocolat-amande
Dès qu'il s'agit de porter la toque et revêtir son tablier, Hanaé répond présente mais lorsque Eléonora lui donne l'occasion de faire des gâteaux vraiment toute seule comme une grande alors là elle répond deux fois présente !! Et maintenant qu'elle sait...
4 février 2009

Chocolat Chaud Show

Chocolat Chaud Show
En ces temps neigeux, rien de tel qu'un bon bol de lait chaud pour réchauffer les mains et les coeurs ! Faire chauffer, dans une casserole, à feu doux 25cl de lait et 1 cuillère à soupe de nutella par tasse voulue. Remuer à la cuillère en bois jusqu'aux...
27 mars 2009

Gâteau au chocolat pour les copains de classe

Gâteau au chocolat pour les copains de classe
Aujourd'hui c'était à Hanaé d'apporter le goûter collectif pour sa classe. Pour les copains elle voulait un gros gâteau, du chocolat, des nounours et des bonbons. Voici donc la danse des nounours, 8 ours au chocolat tournant autour d'un gros gâteau au...
1 avril 2009

Sucettes magiques

Sucettes magiques
Des sucettes de chocolat blanc qui ont eû un franc succès lors de la fête d'anniversaire. Très simple, il suffit de faire fondre au bain marie le chocolat blanc, de remplir les empreintes des moules, secouer un peu pour éviter les bulles d'air, déposer...
7 janvier 2009

yaourts praliné-nutella

yaourts praliné-nutella
Dans sa hotte, le père-noël avait pour nous 2 balances alimentaires, 2 livres sur les macarons mais une seule yaourtière, aaaah !! Pour notre premier essai, nous avons tenté des yaourts praliné-nutella en faisant chauffer un peu de lait à feu doux avec...
15 avril 2009

Cornet de glace à la fraise

Cornet de glace à la fraise
Une ou deux boules ? Porter à ébullition 150g de sucre avec 5cl d'eau. Laisser refroidir ce sirop, en attendant, mixer 600g de fraises. Les mélanger avec 6 yaourts natures au lait entier et le sirop de sucre refroidi. Faire prendre à la sorbetière de...
30 avril 2009

Cobbler pommes-cannelle

Cobbler pommes-cannelle
A Julia qui fête son premier bloganniversaire, nous dédicaçons ce dessert tout à son image. Simple, naturel, épicé, authentique et généreux. Moins connu que son compère le crumble il a pourtant tout autant de charme, ce cobbler aux pommes légèrement caramélisées...
25 mars 2009

Biscuits mi-croquants mi-fondants au chocolat

Biscuits mi-croquants mi-fondants au chocolat
Une recette importée d'Angleterre pour ces biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir avec 80g de beurre. Verser dans un saladier et y ajouter 1 tasse ( 220g) de sucre, 1 oeuf légèrement...
26 mai 2009

Funny cupcakes

Funny cupcakes
Ils ont une belle tronche nos ptits cakes, non ? Pour 6 cupcakes goût amande, battre 2 oeufs avec 120g de sucre, verser 120g de beurre, 120g de farine avec poudre levante, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère. A cuire à 180°C, une vingtaine de minutes....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité