Galettes des petits rois: amande-pépites de chocolat
Bientôt l'heure de tirer les rois ! Si vous avez envie de changer de la traditionnelle frangipane, voici notre recette des mini-galettes des petits rois !
Pour 4 à 6 mini-galettes des rois:
Mélanger 100g de poudre d'amandes à 100g de sucre glace, 100g de beurre fondu et 1 oeuf battu. Ajouter 100g de pépites de chocolat et éventuellement des petits dés d'une poire bien fondante.
Découper 8 à 12 ronds de pâte feuilletée ( selon diamètre de vos mini-moules), déposer un premier rond de pâte dans un moule à tartelette, puis votre mélange amande-pépites et une fève dans l'une des galettes ,puis un second rond de pâte, bien souder les deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf. Badigeonner le dessus de vos galettes de jaune d'oeuf et les rayer.
Cuire au four à 180°C, une vingtaine de minutes. La pâte du dessus cuisant plus vite que le reste, n'hésitez pas à la recouvrir de papier aluminium une fois bien dorée afin de prolonger la cuisson.
Il est l'heure aussi de remercier chaleureusement celles qui ont participé à notre fête de Noël d'une certaine façon, en jouant les lutins du père-Noël comme Virginie ou Léo. Ou carrément la père-Noël comme Julia, Marilo, Nathalie, Catherine, Bérangère ou Biscottine avec cette clé de l'amitié: .
Un énoOrme merci les filles et un tout petit aperçu de nos nombreux cadeaux ( en cliquant sur la photo vous tombez sur le site de la créatrice):