750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Hanaé
Les gourmandises de Hanaé
Archives
Les gourmandises de Hanaé
  • Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
29 mai 2009

Pâtes de fraises

Pâtes de fraises
Pour un petit bouquet de pâtes de fruits aux fraises: Il faut mixer 500g de fraises lavées, équeutées et découpées en dés. Verser cette purée dans une casserole avec 450g de sucre ( ou mieux, le même poids de sucre que de purée), le jus d'un-demi citron...
Publicité
28 mai 2009

Une année bien gourmande

Une année bien gourmande
Si l'on ouvre la boîte à biscuits aujourd'hui, on y trouve plein de petits 1 !! Servez-vous !! Il y'a 1 an nous commencions ce blog sans vraiment savoir où l'on allait et nous voilà aujourd'hui, 250 recettes plus tard, prêts à continuer ... Pour la recette...
27 mai 2009

Flan pâtissier vanille-chocolat

Flan pâtissier vanille-chocolat
J'avais ce paquet de préparation de marque " Impérial" pour crème et flan pâtissiers saveur vanille dans le placard et je ne savais pas vraiment quoi en faire. On a finalement suivi une des recettes au dos du paquet, la plus simple, celle du flan pâtissier...
26 mai 2009

Funny cupcakes

Funny cupcakes
Ils ont une belle tronche nos ptits cakes, non ? Pour 6 cupcakes goût amande, battre 2 oeufs avec 120g de sucre, verser 120g de beurre, 120g de farine avec poudre levante, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère. A cuire à 180°C, une vingtaine de minutes....
25 mai 2009

Entremet mousses citron et framboise

Entremet mousses citron et framboise
3 couches pour cet entrement délicatement acidulé, un biscuit de savoie, une mousse framboise et une mousse citron. Pour les recettes je me suis inspirée des entremets proposés par Demarle. Voici les étapes pour un entremet de 23cm de diamètre: Préparer...
Publicité
19 mai 2009

Madeleines en coque de chocolat au lait au sésame

Madeleines en coque de chocolat au lait au sésame
Hanaé aime grignoter les petites graines de sésame lorsque je fais des petits pains alors quand j'ai vu ce chocolat au lait au sésame, j'ai pensé qu'il lui plairaît, ce ne fût pas le cas. Donc recyclage oblige, il a servi à customiser ces petites madeleines....
18 mai 2009

Petits choux pralinés

Petits choux pralinés
Hibou, caillou, genou, ... chouX !! Pour une quinzaine de petits choux: Préparer la pâte à choux: porter à ébullition, 10cl d'eau avec 45g de beurre, 2g de sucre et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter 60g de farine. Une boule de pâte se forme, ajouter...
7 mai 2009

Salade de fruits exotiques meringuée

Salade de fruits exotiques meringuée
Un peu d'exotisme... Pour une petite salade, détailler en dés quelques un de vos fruits exotiques préférés ( 1 ananas, 1 mangue, quelques litchis, 4 kiwis, etc) , les mélanger dans un saladier, arroser du jus d'un citron vert et parsemer dessus 2 à 3...
6 mai 2009

Tendres biscuits marbrés pâte à cookies-nutella

Tendres biscuits marbrés pâte à cookies-nutella
On prend la même et on recommence tout en customisant un peu. Mélanger 85g de beurre tendre avec 85g de sucre (cassonade par exemple). Ajouter 1 oeuf, 150g de farine avec poudre levante et 1 pincée de sel. Bien mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe...
5 mai 2009

Le p'tit cheesecake completely fraisy

Le p'tit cheesecake completely fraisy
Justin et Hanaé adorent les petits-suisses parfumés. Leur préférence allant surtout pour ceux à la fraise. C'est donc l'ingrédient principal de ce petit cheesecake (12cm de diamètre). Ecraser 1 paquet de palets bretons et les mélanger avec 30g de beurre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité