Flan pâtissier vanille-chocolat
J'avais ce paquet de préparation de marque " Impérial" pour crème et flan pâtissiers saveur vanille dans le placard et je ne savais pas vraiment quoi en faire.
On a finalement suivi une des recettes au dos du paquet, la plus simple, celle du flan pâtissier où l'on a simplement ajouté du chocolat.
Porter 75cl de lait à ébullition avec 150g de sucre. Dans un saladier, fouetter 1 oeuf avec 120g de poudre Impérial et 25cl de lait froid. Verser ce mélange dans le lait bouillant et remuer le tout sur le feu, pendant 2 minutes, la préparation va épaissir. C'est à ce moment que l'on ajouté 80g de chocolat noir râpé qui a fondu presqu'immédiatement.
Verser dans votre moule et hop, au four à 180°c, une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four, puis laisser prendre au frais plusieurs heures.
Bon ça n'utilise qu'un petite partie de cette poudre, on va faire quoi du reste ? Vous avez des idées d'utilisations sympas, vous ?