Quand les chocolats de pâques deviennent chocolats de Noël
St Nicolas est bien passé, déposant de nombreux chocolats ! Oui mais voilà, ceux du lapin de Pâques n'étant pas encore écoulés, il nous fallait trouver une idée pour les recycler.
Alors c'était décidé, nous allions tout refondre et redécorer à notre goût, nous nous sommes donc retrouvées avec trois chocolats: blanc, noir et lait fondus au bain-marie et déposés sur des feuilles rhodoïdes. Avant qu'ils ne prennent, nous avons déposé sur chacune des tablettes des petits décors, sucres, paillettes, des bonbons chocolatés: smarties, pépites de Lion ou des noix, noisettes, pépites de noix de pécans caramélisées, ou des fruits: fraises séchées, raisins secs, oranges confites, macédoines de fruits confits.
Une fois durcies, nous avons cassées les tablettes à la main et déposer des petits mélanges dans des sachets transparents ! Une seconde vie pour ces chocolats de pâques devenus chocolats de Noël !
Traditionnellement c'est aussi le week-end de la St Nicolas que nous décorons notre sapin. Un grand merci à Nadège, Super-marraine, Christelle, Julia, Arabelle qui participent à notre ambiance blanche et rouge, voyiez plutôt: