Bakewell Tart
De retour de vacances avec une spécialité anglaise, de Bakewell plus exactement. Une pâte toute simple, une bonne couche de confiture et un subtil goût d'amande.
Pour la pâte, mélanger 150g de farine avec 75g de beurre et un peu d'eau. L'étaler et la foncer dans un petit moule rond. La cuire à blanc, une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer l'appareil: mélanger ensemble 100g de sucre avec 100g de beurre, 2 oeufs, 75g de farine avec poudre levante, 25g d'amandes en poudre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Déposer sur la pâte précuite, une belle couche de confiture ( fraises par exemple) puis la crême à l'amande et faire cuire à 180°c, une demi-heure.
Lorsque le gâteau est froid, le glacer avec une couche de glaçage blanc (sucre glace et un peu d'eau) et du chocolat fondu.
PS: Petit aparté, si vous avez vu Zone interdite sur M6 hier, la petite famille qui construisait sa maison en paille, appelle à l'aide ICI sur leur blog !!