DSCF1117On dirait à s'y méprendre des cookies mais nooon, ici il n'y a ni sucre, ni oeuf et très peu de matière grasse.

Pour 8 grosses galettes, mélanger 100g de flocons d'avoine à 1 cuillère à soupe de farine 5 céréales ( en magasin Bio, contient du blé, seigle, orge, riz, avoine), faire un puits et y verser 15g de beurre fondu et 60ml d'eau. Histoire de sucrer un peu, ajouter 50g de pépites de chocolat noir. Etaler la boule de pâte obtenue, et découper des disques ( avec un verre ou un emporte-pièce)que vous disposez sur votre plaque recouverte de papier cuisson et enfourner un bon 1/4 d'heure à 190°C.

Mais alors est-ce que c'est bon quand y'a pas de sucre ni trop de gras ? Bah c'est bon ...euh ...pour la santé !! C'est déjà ça,  non ?? ;-)  A déguster tiède et encore tendre dans un verre de lait chocolaté ...DSCF1114