Petits gâteaux chocolat-amande
Dès qu'il s'agit de porter la toque et revêtir son tablier, Hanaé répond présente mais lorsque Eléonora lui donne l'occasion de faire des gâteaux vraiment toute seule comme une grande alors là elle répond deux fois présente !! Et maintenant qu'elle sait casser les oeufs, je n'avais plus qu'a lui préparer le chocolat fondu et les ingrédients et à moi la scéance photos.
Hanaé participe donc au concours " les recettes d'enfants" chez Eléonora. Pour l'occasion elle a concocté des petits gâteaux aux amandes et au chocolat.
Dans un saladier battre 100g de beurre tendre avec 220g de sucre brun. Ajouter un à un, 3 oeufs, ajouter ensuite 100g de chocolat fondu avec 180ml d'eau. A ce moment seulement la préparation devient lisse, ajouter ensuite 25g de cacao, 110g de farine avec poudre levante, 35g de poudre d'amandes, et enfin quelques gouttes d'arôme d'amande amère.
Verser cette préparation dans des petits moules individuels et faire cuire 15-20 minutes à 180°C.
Pour la déco, Hanaé a utilisé une ganache chocolat-fudge achetée en angleterre ( la maîtrise de la poche à douille n'est pas encore facile ;-) et quelques boules de céréales enrobées de sucres colorés ( Vahiné).
Et rien que pour vous, voici les dessous de la fabrication en images: