30 avril 2009

Cobbler pommes-cannelle

A Julia qui fête son premier bloganniversaire, nous dédicaçons ce dessert tout à son image. Simple, naturel, épicé, authentique et généreux. Moins connu que son compère le crumble il a pourtant tout autant de charme, ce cobbler aux pommes légèrement caramélisées à la cannelle est pour toi Julia !! ( Enfin c'est nous qui l'avons mangé mais le coeur y était ). Le principe donc, des fruits recouverts d'une épaisse couche de pâte. Attention, les proportions ci-dessous sont pour 2 soit un plat à gratin petit format. Peler et... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Biscuits secs à la vanille à croquer ou à tremper

Alors vous êtes plutôt croqueur ou trempeur de p'tits biscuits ? Fendre une gousse de vanille dans sa longueur et récolter toutes les graines, les mélanger à 30g de beurre tendre et 55g de sucre. Bien malaxer ( allez, on met les mains), ajouter 1 blanc d'oeuf monté en neige (il n'a pas besoin d'être trop ferme), et enfin 35g de farine. Mettre cette pâte dans une poche munie d'une petite douille lisse et dresser vos biscuits sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Au four, à 180°C, 5 bonnes minutes, quand les... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Les petits pots de mousse au nutella

Envie de vous faire mousser ? Alors, préparez ce goûter home made pour vos petits gourmands. Pour 2 petits pots: Faire chauffer à feu très doux, 2 grosses cuillères de Nutella, juste de quoi le lisser. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, bien mélanger puis ajouter les 2 blancs montés en neige. Verser dans de la jolie dînette et réserver au frais plusieurs heures avant dégustation. Et n'oubliez-pas de servir quelques biscuits secs à tremper dans la mousse !!
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24 avril 2009

Mini-viennoiseries express

Pour préparer une quinzaine de petites viennoiseries qui sortent toutes chaudes de votre four: Etaler une pâte feuilletée et la découper en triangles pour les croissants simples que l'on roule sur eux-mêmes, en rectangle pour les pains au chocolat où l'on oublie pas de placer des barres de chocolat, et rectangle arrondi aux coins pour les chaussons aux pommes fourrés avec quelques cuillères de compote. Le tout doré au jaune d'oeuf de tous les côtés et cuit au four, une quinzaine de minutes à 190°C. A déguster encore... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Ramequins chocolat, mascarpone, lait de coco

Une recette improvisée pour laquelle je ne suis plus trop sûre des proportions. Au commencement, l'envie de faire un tiramisu à l'ananas, mais une grosse bourde dès le départ si je me souviens bien, on a battu 250g de mascarpone avec 10cl de lait de coco, 10cl de crème et l'équivalent de la moitié de la boîte de mascarpone vide, de sucre. Tellement liquide qu'on a mis le tout dans des ramequins avec 100g de pépites de chocolat,le jus d'une petite boîte d'ananas et les ananas coupés en dés. Direction le four à 180°C, une... [Lire la suite]
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22 avril 2009

fraises au sirop parfum d'orange

Sur la page opposée à la recette de la glace à la fraise ("cuisine actuelle" d'avril), il y'avait cette recette de soupe de fraises. Je trouve plutôt que ce sont des fraises dans un sirop parfumé à l'orange qu'une soupe , mais en tout cas, les saveurs se mélangeaient vraiment bien entre elles. Dans une casserole, faire chauffer ensemble, 30cl d'eau, 100g de sucre en poudre, le jus d'une orange, 1 bâton de cannelle et 1 gousse de vanille fendue. Dès les premiers bouillons, stopper la cuisson et ajouter 3cl de cointreau.... [Lire la suite]
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20 avril 2009

les cookies truffés de pépites de chocolat

Pour un succès garanti au goûter rien de tel que des cookies. Comme on aime tester de nouvelles recettes, cette fois-ci nous avons essayé ceux du joli blog "cute cakes", une super texture, pas trop gras ni trop sucrés, à faire et refaire !! Mélanger 85g de beurre tendre avec 85g de cassonade. Ajouter 1 oeuf, 150g de farine avec poudre levante et 1 pincée de sel. Terminer par 100g de pépites de chocolat noir. Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner une petite dizaine de minutes... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Muffins coco-choco coeur façon Bounty

Des muffins au lait de coco et au cacao avec un coeur façon bounty, voilà ce que l'on propose pour l'édition en cours du Muffin Monday hébergé par Annellénore sur le thème " muffins au lait de coco". Préparer les petits coeurs façon bounty en mélangeant 50g de noix de coco râpée avec 50g de lait concentré sucré et 25g de sucre glace. Former des petites boules et les recouvrir de chocolat fondu. Les laisser durcir. Pendant ce temps, préparer la pâte à muffins: dans un saladier mélanger 1 cuillère à soupe de cacao avec... [Lire la suite]
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16 avril 2009

L'entremet chocolat-poires de Céci

Quand je l'ai vu sur le blog de Cécilia, me régaler des yeux ne me suffit pas, je voulus régaler mes papilles aussi et ce fût chose faite avec cet entremet chocolat-poires. Un dessert raffiné facile à réaliser, vraiment merci Céci !! Sa recette est ici, voilà ce que nous avons fait pour un entremet rectangulaire de 16*23cm : Préparer la génoise en battant 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, incorporer les deux blancs en neige, puis 60g de farine. Cuire cette pâte 10 minutes à 180°C puis la cercler. Préparer la mousse au... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Cornet de glace à la fraise

Une ou deux boules ? Porter à ébullition 150g de sucre avec 5cl d'eau. Laisser refroidir ce sirop, en attendant, mixer 600g de fraises. Les mélanger avec 6 yaourts natures au lait entier et le sirop de sucre refroidi. Faire prendre à la sorbetière de suite ou le lendemain pour plus de saveurs. Merci à Arabelle pour les jolis cornets qui ont servis de pochettes surprises lors de la fête d'anniversaire de Hanaé !! Ps: Aucun cornet de papier n'a été blessé pendant le shooting photo, il y'avait une doublure gaufrette à... [Lire la suite]
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