vanille

Alors vous êtes plutôt croqueur ou trempeur de p'tits biscuits ?

Fendre une gousse de vanille dans sa longueur et récolter toutes les graines, les mélanger à 30g de beurre tendre et 55g de sucre. Bien malaxer ( allez, on met les mains), ajouter 1 blanc d'oeuf monté en neige (il n'a pas besoin d'être trop ferme), et enfin 35g de farine.

Mettre cette pâte dans une poche munie d'une petite douille lisse et dresser vos biscuits sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au four, à 180°C, 5 bonnes minutes, quand les bords sont dorés, c'est prêt !!

Premier essai de maniement de la poche pour Hanaé, de quoi donner des formes rigolotes, comme ce biscuit-nounours, regardez !!

montage_nounours

PS: Un grand merci au jury et aux votants du concours "recettes d'enfants" chez Eléonora, grâce à vous, nous faisons partie des gagnants !! Mille mercis !