soupeSur la page opposée à la recette de la glace à la fraise ("cuisine actuelle" d'avril), il y'avait cette recette de soupe de fraises.

Je trouve plutôt que ce sont des fraises dans un sirop parfumé à l'orange qu'une soupe , mais en tout cas, les saveurs se mélangeaient vraiment bien entre elles.

Dans une casserole, faire chauffer ensemble, 30cl d'eau, 100g de sucre en poudre, le jus d'une orange, 1 bâton de cannelle et 1 gousse de vanille fendue. Dès les premiers bouillons, stopper la cuisson et ajouter 3cl de cointreau. Puis laisser refroidir complètement.

Lorsque le sirop est froid, y verser 500g de fraises coupées en quartiers, couvrir d'un film et laisser au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, ôter les épices et répartir dans des coupes, les fraises et leur sirop. Ajouter quelques zestes d'oranges et/ou des feuilles de menthe pour la déco.

(Dans la recette initiale, il y a 5cl de cointreau, seulement une demi gousse de vanille et un zeste d'orange en plus dans le sirop).