Ramequins chocolat, mascarpone, lait de coco
Une recette improvisée pour laquelle je ne suis plus trop sûre des proportions.
Au commencement, l'envie de faire un tiramisu à l'ananas, mais une grosse bourde dès le départ si je me souviens bien, on a battu 250g de mascarpone avec 10cl de lait de coco, 10cl de crème et l'équivalent de la moitié de la boîte de mascarpone vide, de sucre. Tellement liquide qu'on a mis le tout dans des ramequins avec 100g de pépites de chocolat,le jus d'une petite boîte d'ananas et les ananas coupés en dés.
Direction le four à 180°C, une quinzaine de minutes attention ça déborde !!! La crème a épaissi, on laisse refroidir puis on place au frais jusqu'au dessert du dîner. La crème n'était pas mauvaise mais l'association avec l'ananas pas très heureuse à mon goût !
Bon la prochaine fois, je ferais attention de bien battre ma crème en chantilly pour pouvoir faire une verrine façon tiramisu !