Tarte aux cerises
Une tarte de saison, ça vous dit ?
Pour la pâte à préparer la veille pour le lendemain, malaxer rapidement ensemble 200g de farine, 100g d'Astra, 1/2 verre de lait, 1 cuillère à café de sucre et 1/2 pincée de sel. Laisser reposer la boule de pâte à l'air jusqu'au moment de l'étaler.
Pour la garniture j'ai copié cette idée là , à savoir utiliser du lait concentré sucré à la place du flan habituel. Verser donc dans un saladier, votre boîte de lait concentré sucré à laquelle vous ajoutez 1 oeuf et 5cl de jus de citron. Mélanger.
Déposer ce mélange sur votre pâte à tarte étalée et foncée dans votre moule, puis disposer les cerises ( dénoyautées ou non selon ..., ça n'a apparemment gêné personne de devoir recracher les noyaux et cela assure une meilleure tenue du fruit , hum , c'est surtout que j 'avais la flemme de les dénoyauter oui ...).
A enfourner à 180°C jusqu'à ce que la pâte et le flan soit bien dorés ... A déguster froide .