macaronsBon y'a des jours comme ça où on se croit capable de faire plein de fournées de macarons , des coques de différentes couleurs hop, comme ça, claquement de doigts ...

Sauf que tout plante ...car à l'école on a pas bien appris ses maths, ses convertions, ses divisions et donc on se trompe dans le partage des blancs d'oeufs et là c'est la cata ...

Des coques qui se sont étaléeeees mais bon, même si le look n'était pas top, le goût l'était.

la recette des coques:

Mélanger, mixer et tamiser ensemble 210g de sucre glace et 125g de poudre d'amandes.

Monter fermement en neige, 3 blancs d'oeufs puissance 1 au départ, puis 3 en ajoutant 30g de sucre, puis quelques gouttes de colorant alimentaire.

Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, les blancs et le mélange sucre glace-poudre d'amandes tamisé. Lorsque le tout forme un bandeau bien lisse, remplir une poche à douille munie d'un petit embout avec ce mélange. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes à 170°C.

Pour la ganache , 3cl de crème liquide entière bouillie ( ça va très vite, 3cl c'est très peu), on retire du feu et on fait fondre des carrés de chocolat , petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Ici 80g de chocolat cappuccino ( Merci ma Lutine ;-) ...

Voilà, les macarons et nous, sommes en froid, vous ne devriez plus en revoir de sitôt par ici ...