tarteLorsqu'on l'a vue, sur le blog Mirliton, elle ne pouvait plus nous échapper, la tarte choco-poires avec sa petit touche d'amande, une jolie façon de clôturer un repas.

N'hésitez-pas à aller voir sa recette ICI car j'ai dû modifier des ingrédients selon mes placards surtout au niveau de sa ganache qui a l'air exquise mais que je n'ai pas pû faire à l'identique.

Dans une casserole, mélanger 2 oeufs avec 150g de sucre, 65g de crème liquide, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 4 cuillères à soupe de Maïzena et des poires coupés en dés ( Une grosse boîte de poires au sirop). Remuer à feu doux et retirer du feu lorsque le mélange a bien épaissi. Déposer cette crême sur une pâte à tarte feuilletée foncée dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C.

Une fois la tarte refroidie, la napper d'une ganache chocolat, nous avons juste fait bouillir de la crème que nous avons versée sur du chocolat cassé en morceaux ( mais celle de la recette initiale est ici), et laisser prendre au frais.

Toujours pas d'overdose de chocolat car demain suite et fin de notre semaine tout chocolat !!