DSCF9807Pour 6 petites trouilles à savoir 6 petites tartelettes à la citrouille :

Il faut placer 500g de citrouille en morceaux sur une plaque au four 180°C, une quarantaine de minutes. En attendant faire la pâte : 125g de farine + 1 cuillère à soupe de sucre + 60g de beurre froid en dés + 1/2 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Etaler la pâte et la foncer dans vos moules puis les placer au frais 1h. Quand la citrouille est cuite, la réduire en purée et incorporer 2 oeufs + 1 cuillère à soupe de crème fraîche + 3 cuillères à café de mélasse noire ( en magasin bio) + le zeste d'un demi-citron + 2 pincées de cannelle et 1 pincée de muscade.

Cuire 40 minutes à 200°C. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Manger très frais accompagnée d'un cuillère à café de crème fraîche légèrement battue et arômatisée à la cannelle et présentée façon " petit fantôme" pour rester dans l'esprit Halloween. DSCF9789

Ou décorer de perles cristalisées d'arbouse ( Epicerie et Confiserie de Provence en épicerie fine) !DSCF9792

Et surtout n'oubliez pas de garder une citrouille entière pour la découper pour l'occasion ! Nous avons décidé de la faire rigolote cette année mais vous pouvez aussi lui donner un faciès terrifiant !

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