18 mars 2009

Petits gâteaux chocolat-amande

Dès qu'il s'agit de porter la toque et revêtir son tablier, Hanaé répond présente mais lorsque Eléonora lui donne l'occasion de faire des gâteaux vraiment toute seule comme une grande alors là elle répond deux fois présente !! Et maintenant qu'elle sait casser les oeufs, je n'avais plus qu'a lui préparer le chocolat fondu et les ingrédients et à moi la scéance photos. Hanaé participe donc au concours " les recettes d'enfants" chez Eléonora. Pour l'occasion elle a concocté des petits gâteaux aux amandes et au chocolat. ... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Cheesecake orange-chocolat dans un verre

Tout le goût de cheesecake dans un petit verre ... Pour 4 verres, écraser au fond de chacun, 1 biscuit type "digestive" au chocolat. Fouetter ensemble 4 grosses cuillères de fromage frais ( type philadelphia) à 4 cuillères à soupe de sucre glace, le jus d'une demi-orange et 2 cuillères à soupe de cacao. Déposer ce mélange sur la base de biscuits puis disposer des petits quartiers d'oranges avant de napper de chocolat fondu. A déguster de suite ou une fois reposé au frais quelques heures pour un côté plus... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Biscuits à la farine de riz et à la noix de coco

Une petite dédicace aux copines lorraines, blogueuses ou non qui se sont réunies ce samedi et que je n'ai hélàs pas pû rejoindre cette fois-ci !! Le thème de la dinette chez Mari était le printemps, je leur offre donc virtuellement quelques tulipes biscuitées !! Pour la pâte, mélanger (ne pas hésiter à utiliser les mains) 185g de beurre tendre, avec une cuillère à café d'essence de noix de coco et 75g de sucre. Ajouter ensuite 225g de farine de blé, 35g de farine de riz et 30g de noix de coco râpée. Malaxer le tout afin d'obtenir... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Bouchées chocolat et nutella

Des petites bouchées fondantes au bon goût de nutella. Dans un saladier, mélanger énergiquement 125g de beurre tendre coupés en dés à 2 cuillères à soupe de sucre glace, ajouter 110g de farine, 2 cuillères à soupe de Maïzena et 2 bonnes cuillères à soupe de cacao. Fouetter pour bien assouplir la pâte. Faire des petits tas avec une poche à douille avec embout cannelé et cuire 10 minutes à 180°C, les assembler deux par deux avec un peu de nutella ! Et croquez-en une ou deux, ou trois ....
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12 mars 2009

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Virginie, en fidèle lectrice de notre blog, nous avait conseillé les muffins au chocolat blanc et aux framboises. La base de la recette étant ici. Une soirée-filles, moment idéal pour la tester, 6 bras dans une cuisine et un four récalcitrant crachant le feu tel un dragon, 20 minutes de bonne volonté plus tard, une douzaine de muffins bien tendres dégageaient une douce odeur de framboises. Dans un premier saladier, mélanger 230g de farine, 130g de sucre, 1 sachet de levure et une pincée de sel. Dans un second saladier,... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Crèmes brûlées au chocolat

Du chocolat, tiens ça faisait longtemps ... Pour 4 crèmes: faire fondre, dans une casserole à feu doux, 100g de chocolat dans 50cl de crème liquide entière, sans faire bouillir. Dans un saladier, battre 4 jaunes d'oeufs, puis y verser le mélange crème-chocolat fondu. Mélanger le tout avant de verser dans des ramequins bas. Faire cuire au four, au bain-marie, 180°C, une bonne quinzaine de minutes ( si la crème tremblotte encore c'est que ce n'est pas assez cuit). Mettre au frais, puis saupoudrer-les de cassonnade avant de les... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Le pot-aux-fraises

Une petite verrine à la fraise pour le plaisir des petits gourmands ! Déposer dans une verrine, un palet breton émietté, puis 1 petit-suisse ou fromage frais sucré parfumé à la fraise, légèrement battu et mélangé avec des petits dés de fraises, une couche de fraises coupées puis un autre palet breton, un dernier étage de petit-suisse fraise et enfin une belle fraise toute rouge !! Un dessert très rapide à faire au succès garanti auprès des petits filous ;-)
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09 mars 2009

Chocolat Chaud Show: deuxième !!

Allons bon la semaine tout chocolat est terminée ? ah bon ... Bon on ne vous parle pas de ce bon chocolat chaud alors ? Par tasse: 25cl de lait, chauffé à feu doux dans lequel on plonge 2 cuillères de cacao sucré et dans lequel on fait fondre 2 carrés d'after-eight. Une tasse de chocolat au doux goût chocolat-menthe. Bon d'accord c'est plus la semaine du chocolat, d'accord, d'accord on ne  vous en parle pas alors !!
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06 mars 2009

Semaine Blogo-choco: Les macarons au chocolat

Impossible de terminer une semaine tout-choco sans la recette des macarons, c'est chez Valentine et son superbe blog " et un soupçon de ..." que nous avons pioché les proportions cette fois-ci !! Mélanger, mixer et tamiser ensemble, 200g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de cacao. Monter en neige 3 blancs et 30g de sucre, que vous ajouter délicatement au 1er mélange. Former, à l'aide de votre poche à douille, des petits tas sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé que vous doublez avant... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Semaine Blogo-choco: la tarte choco-poires

Lorsqu'on l'a vue, sur le blog Mirliton, elle ne pouvait plus nous échapper, la tarte choco-poires avec sa petit touche d'amande, une jolie façon de clôturer un repas. N'hésitez-pas à aller voir sa recette ICI car j'ai dû modifier des ingrédients selon mes placards surtout au niveau de sa ganache qui a l'air exquise mais que je n'ai pas pû faire à l'identique. Dans une casserole, mélanger 2 oeufs avec 150g de sucre, 65g de crème liquide, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 4 cuillères à soupe de Maïzena et des poires... [Lire la suite]
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