Semaine Blogo-choco: Les macarons au chocolat
Impossible de terminer une semaine tout-choco sans la recette des macarons, c'est chez Valentine et son superbe blog " et un soupçon de ..." que nous avons pioché les proportions cette fois-ci !!
Mélanger, mixer et tamiser ensemble, 200g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de cacao. Monter en neige 3 blancs et 30g de sucre, que vous ajouter délicatement au 1er mélange. Former, à l'aide de votre poche à douille, des petits tas sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé que vous doublez avant de faire cuire 12 minutes à 160°C.
Sur la photo, ils n'étaient pas encore garnis de leur ganache : 3cl de crème liquide entière bouillante dans laquelle on fait fondre hors du feu, 100g de chocolat noir et 30g de beurre.
Attendre que la ganache refroidisse avant de les garnir deux par deux, et si vous en avez le courage les laisser au frais 24h avant de les déguster !
Un excellent week-end à tous !!