Arlecake
Vous connaissez les bonbons Arlequins ? Ces bonbons colorés au goût acidulé ?
Aujourd'hui nous vous présentons notre Arlecake !! La base est la même que celle de ce gâteau là, le gâteau "cuillère", très sympa à faire avec les enfants, avec juste 5 bonbons arlequins qui ont infusés dans le lait et des colorants pour rappeler les couleurs principales des bonbons: le jaune, le vert et le rose.
La recette, souvenez-vous la voici :
Mélanger 10 cuillères à soupe de farine, faire un puits et y déposer 1 sachet de levure et 8 cuillères à soupe de sucre. Ajouter 6 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé.
A cuire une trentaine de minutes à 180°C.
Et si vous venez dans notre région, laissez-vous tenter par le Paris-Metz, un petit gâteau sucré fruit d'un concours et fabriqué dans certaines pâtisseries, alliant la saveur du macaron, le côté acidulé de la mousseline arlequin, et les framboises.
Lilirosebonbons, si tu passes par là, saches que tu as fait une HEUREUSE !! Hanaé a reçue ta petite surprise et est partie très fière avec son petit sac, pile à la bonne taille pour mettre ses chaussons de danse, à l'école de musique mercredi matin !! Quelle fierté d'arborer son petit sac acidulé (lui aussi !!), un tout grand merci à toi, c'est vraiment super sympa !! Merci merci merci !!