Gâteau Toblerone
Je crois, foi de gourmande, n'avoir jamais mis autant de choses dans un seul gâteau. je parle en quantité et non en nombre d'ingrédients ! 350g de sucre ??? 250g de beurre ?? et 300 de chocolat au total !! pfiouuuuu
Cette recette avait conquis quelques gourmandes, j'en avais entendu parler sans l'avoir goûtée, après avoir infiltrée une espionne, la formule magique me revenait enfin ha ha ha !!
Ne me restait plus qu'à tout mélanger dans mon chaudron: 350g de sucre à 5 jaunes d'oeufs, ajouter 200g de chocolat noir fondu avec 250g de beurre, 125g de farine et un sachet de levure, 100g de toblerone coupé en morceaux et enfin les 5 blancs en neige.
30 minutes à 180°C, dans un énoOrme moule sinon ça déborde ( j'ai fait l'expérience pour vous) !
Alors alors ? Bah oui c'est bon, manquerait plus que cela ne le soit pas avec tout ce qui a dedans !! En même temps le toblerone n'apporte pas grand chose de plus à part quelques pépites de nougat aux amandes et au miel et surtout 525 Kcal en supp' ( 525 ???? nan ? les 100g ? bah si, c'est moche dis-donc !!) ...
Vous le reconnaissez ? c'est Raymond, médaillé d'argent chez Kallou, pour son grand concours de l'été !! et bah, il est en pension chez nous !! oui, oui, oui, il fait du toboggan sur les gâteaux et nous regarde cuisiner. Tu vois Titine, il s'est bien adapté ! Je te donnerai de ses nouvelles régulièrement c'est promis !!
Merci à toi Titine et surtout n'hésitez pas à vous rendre dans son petit monde, il y'a plein de jolies ( que dis-je ? merveilleuses ! ) réalisations en porcelaine froide (entre autres), j'adore !!