Halloween: gâteau araignée au chocolat
N'ayez crainte, cette araignée poilue est inoffensive , elle ne vous mordra pas, c'est plutôt vous qui allez la croquer à pleines dents!
Tout en chocolat, le gâteau est au cacao, une texture bien ferme pour une bonne tenue.
Faire chauffer au bain-marie 125g de sucre avec 4 oeufs, battre ce mélange sur le feu doux 5 bonnes minutes au batteur électrique. Le mélange obtenu doit être mousseux et assez épais. Hors du feu, ajouter 100g de farine avec poudre levante, 4 cuillères à soupe de cacao, 40g de beurre fondu et 1 cuilère à café d'extrait de vanille.
Verser dans votre moule et faire cuire 25 minutes à 180°C.
Une fois refroidi, glacer avec 80g de chocolat de couverture noir fondu au bain-marie.
Alors pour les petits détails: Le moule utilisé est un flexipan-Demarle du kit enfant, pour la déco: vermicelles oranges (Bon marché) et noirs ( supermarché), gros Dragibus oranges et noirs et bouche de vampire en bonbon: dans les mélanges Haribo spécial Halloween, yeux: mini-smarties, pattes: mini crêpes dentelles au chocolat coupées en 2 (le tout au supermarché). Inspiration: Demarle, livre: "simplissime 2".
J'essaie de donner le plus de détails mais surtout n'hésitez pas à poser vos questions soit par le biais des commentaires soit en cliquant sur " contactez l'auteur" dans la colonne de gauche.
Plus vraie que nature cette araignée ! Hanaé méfiante, croit la voir bouger !!
Mais non elle est bien en chocolat !!