17 avril 2009

Muffins coco-choco coeur façon Bounty

Des muffins au lait de coco et au cacao avec un coeur façon bounty, voilà ce que l'on propose pour l'édition en cours du Muffin Monday hébergé par Annellénore sur le thème " muffins au lait de coco". Préparer les petits coeurs façon bounty en mélangeant 50g de noix de coco râpée avec 50g de lait concentré sucré et 25g de sucre glace. Former des petites boules et les recouvrir de chocolat fondu. Les laisser durcir. Pendant ce temps, préparer la pâte à muffins: dans un saladier mélanger 1 cuillère à soupe de cacao avec... [Lire la suite]
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16 avril 2009

L'entremet chocolat-poires de Céci

Quand je l'ai vu sur le blog de Cécilia, me régaler des yeux ne me suffit pas, je voulus régaler mes papilles aussi et ce fût chose faite avec cet entremet chocolat-poires. Un dessert raffiné facile à réaliser, vraiment merci Céci !! Sa recette est ici, voilà ce que nous avons fait pour un entremet rectangulaire de 16*23cm : Préparer la génoise en battant 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, incorporer les deux blancs en neige, puis 60g de farine. Cuire cette pâte 10 minutes à 180°C puis la cercler. Préparer la mousse au... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Cornet de glace à la fraise

Une ou deux boules ? Porter à ébullition 150g de sucre avec 5cl d'eau. Laisser refroidir ce sirop, en attendant, mixer 600g de fraises. Les mélanger avec 6 yaourts natures au lait entier et le sirop de sucre refroidi. Faire prendre à la sorbetière de suite ou le lendemain pour plus de saveurs. Merci à Arabelle pour les jolis cornets qui ont servis de pochettes surprises lors de la fête d'anniversaire de Hanaé !! Ps: Aucun cornet de papier n'a été blessé pendant le shooting photo, il y'avait une doublure gaufrette à... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Brochettes de pommes au sucre caramélisé

Aujourd'hui, une petite recette dédicacée à Cendrine, qui est la "Fée des Pom' en Sucre" ! Cendrine coud merveilleusement bien, ayant eû la chance de profiter de ses talents à plusieurs reprises, nous avions envie de fêter son tout nouveau blog avec une gourmandise appropriée: des petites pommes caramélisées. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 200g de sucre cristallisé et 10cl d'eau. Pendant ce temps, découper votre pomme en petites boules à l'aide d' une cuillère parisienne, et les piquer sur une brochette.... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Oeufs de Pâques mi-gâteau mi-chocolat à chasser

Il restait donc de la pâte du gâteau au yaourt d'hier, de quoi faire 6 petits gâteaux en forme d'oeufs et que l'on a recouvert de chocolat et de petites décorations. Pour faire mieux, un gâteau au yaourt simple avec un yaourt nature à la place du yaourt parfumé, 1/2 pot de sucre en plus et quelques pépites de chocolat aurait été parfait avec la couverture de chocolat. Le plus rigolo, les chercher dans le jardin où ils se cachent ... Bien retenir les cachettes pour que la chasse ne se prolonge pas trop longtemps sinon ce sont les... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Gâteau abricot-nectarine comme un oeuf de Pâques

Aujourd'hui, le 9, Kat voulait donc que l'on ponde ... un n'oeuf ! Voici donc les nôtres, des petits gâteaux abricot-nectarine cuits à même des coquilles d'oeufs vidées et lavées. Pour la pâte à gâteau, mélanger 1 pot de yaourt brassé nectarine-abricot à 3 pots de farine avec poudre levante, 1 pot et demi de sucre, 1 pot d'huile neutre (pépins de raisins par exemple), quelques dés d'abricots secs et 3 oeufs ( si vous voulez conserver les coquilles pour la cuisson, les découper soigneusement comme pour un oeuf à la coque). ... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Les truffes vanille-chocolat de Pâques

Parceque il n'y a pas qu'à Noël que l'on peut déguster des truffes ... Faire fondre au bain-marie, 200g de chocolat (blanc, au lait ou noir) quand le chocolat est bien fondu, ajouter 3 grosses cuillères à soupe de crême, 1 cuillère à café d'essence de vanille et bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant de mettre au frais 1 heure. Lorsque le mélange est assez ferme, former des petites boules et les rouler dans des petits sucres aux couleurs de Pâques. Garder au frais avant dégustation. Demain on pond notre... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Biscuits en habits de Pâques

Voilà nos traditionnels biscuits au beurre, ceux qui nous servent pour de multiples occasions, revêtus ici de leurs beaux habits de Pâques, pastels. Mélanger 250g de beurre avec 250g de sucre, 2 oeufs et un sachet de sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre.Ajouter 500g de farine, former une boule et laisser reposer la pâte au frais au moins 3 heures. Ensuite il suffit de l'étaler et de faire les formes voulues à l'emporte-pièce. Les dorer au jaune d'oeuf avant de les cuire une dizaine de minutes à four chaud 200°C. ... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Petits nids de Pâques

Oui bon, on avait pas dit qu'il n'y aurait plus de rose mais juste un peu moins. Aujourd'hui étant l'exception qui confirme la règle donc .... Des petits nids de Pâques rigolos où trônent des schokobons (kinder) décorés avec un stylo alimentaire Vahiné (qui fait office de colle alimentaire) et des petits sucres, paillettes et confettis alimentaires. Pour les faire les petits nids, faire fondre au bain-marie, 100g de chocolat blanc à pâtisser ( + colorant si souhaité), une fois bien fondu, y verser 20 à 25g de céréales type Rice... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Charlottines toutes roses

La semaine se termine par ... du rose, avec ces petits gâteaux sans cuisson aux biscuits roses de Reims. La recette est celle du gâteau rose du site " saveurs d'enfants", c'est la première fois que l'on teste une recette sucrée mais pour ce qui est du salé, c'est presque au quotidien que l'on se base sur leurs idées de menus pour la semaine. Pour la pâte: mixer ensemble 30 biscuits roses de Reims avec 150g de beurre mou. Ajouter 120g de sucre, 3 jaunes d'oeufs et enfin les 3 blancs montés en neige. Faire prendre au... [Lire la suite]
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