06 mai 2009

Tendres biscuits marbrés pâte à cookies-nutella

On prend la même et on recommence tout en customisant un peu. Mélanger 85g de beurre tendre avec 85g de sucre (cassonade par exemple). Ajouter 1 oeuf, 150g de farine avec poudre levante et 1 pincée de sel. Bien mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe de nutella, à ce moment-là mélanger très peu si vous souhaitez garder une partie pâte à cookies nature, une partie chocolatée. Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner une petite dizaine de minutes à 180°C. Verdict: Ch'est bon mais ch'est... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Le p'tit cheesecake completely fraisy

Justin et Hanaé adorent les petits-suisses parfumés. Leur préférence allant surtout pour ceux à la fraise. C'est donc l'ingrédient principal de ce petit cheesecake (12cm de diamètre). Ecraser 1 paquet de palets bretons et les mélanger avec 30g de beurre fondu. Tapisser le fond d'un cercle à entremet de ces biscuits écrasés. Faire chauffer légèrement 100g de fromage frais parfumé à la fraise ( soit 1 gros petit-suisse) dans une casserole, juste de quoi faire fondre 1/2 à 1 sachet de gélatine en poudre (ou 2g d'agar-agar) selon la... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Les mini-macarons framboise et violette

On les voulait violets, une couleur difficile à obtenir ... hélàs des reflets verts et bleutés persistent ... La recette est celle que l'on retrouve sur de nombreux blog et sites dont celui-ci. Mélanger, mixer et tamiser ensemble 210g de sucre glace et 125g de poudre d'amandes. Monter fermement en neige, 3 blancs d'oeufs puissance 1 au départ, puis 3 en ajoutant 30g de sucre, puis quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, les blancs et le mélange sucre glace-poudre d'amandes... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Cobbler pommes-cannelle

A Julia qui fête son premier bloganniversaire, nous dédicaçons ce dessert tout à son image. Simple, naturel, épicé, authentique et généreux. Moins connu que son compère le crumble il a pourtant tout autant de charme, ce cobbler aux pommes légèrement caramélisées à la cannelle est pour toi Julia !! ( Enfin c'est nous qui l'avons mangé mais le coeur y était ). Le principe donc, des fruits recouverts d'une épaisse couche de pâte. Attention, les proportions ci-dessous sont pour 2 soit un plat à gratin petit format. Peler et... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Biscuits secs à la vanille à croquer ou à tremper

Alors vous êtes plutôt croqueur ou trempeur de p'tits biscuits ? Fendre une gousse de vanille dans sa longueur et récolter toutes les graines, les mélanger à 30g de beurre tendre et 55g de sucre. Bien malaxer ( allez, on met les mains), ajouter 1 blanc d'oeuf monté en neige (il n'a pas besoin d'être trop ferme), et enfin 35g de farine. Mettre cette pâte dans une poche munie d'une petite douille lisse et dresser vos biscuits sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Au four, à 180°C, 5 bonnes minutes, quand les... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Les petits pots de mousse au nutella

Envie de vous faire mousser ? Alors, préparez ce goûter home made pour vos petits gourmands. Pour 2 petits pots: Faire chauffer à feu très doux, 2 grosses cuillères de Nutella, juste de quoi le lisser. Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs, bien mélanger puis ajouter les 2 blancs montés en neige. Verser dans de la jolie dînette et réserver au frais plusieurs heures avant dégustation. Et n'oubliez-pas de servir quelques biscuits secs à tremper dans la mousse !!
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24 avril 2009

Mini-viennoiseries express

Pour préparer une quinzaine de petites viennoiseries qui sortent toutes chaudes de votre four: Etaler une pâte feuilletée et la découper en triangles pour les croissants simples que l'on roule sur eux-mêmes, en rectangle pour les pains au chocolat où l'on oublie pas de placer des barres de chocolat, et rectangle arrondi aux coins pour les chaussons aux pommes fourrés avec quelques cuillères de compote. Le tout doré au jaune d'oeuf de tous les côtés et cuit au four, une quinzaine de minutes à 190°C. A déguster encore... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Ramequins chocolat, mascarpone, lait de coco

Une recette improvisée pour laquelle je ne suis plus trop sûre des proportions. Au commencement, l'envie de faire un tiramisu à l'ananas, mais une grosse bourde dès le départ si je me souviens bien, on a battu 250g de mascarpone avec 10cl de lait de coco, 10cl de crème et l'équivalent de la moitié de la boîte de mascarpone vide, de sucre. Tellement liquide qu'on a mis le tout dans des ramequins avec 100g de pépites de chocolat,le jus d'une petite boîte d'ananas et les ananas coupés en dés. Direction le four à 180°C, une... [Lire la suite]
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22 avril 2009

fraises au sirop parfum d'orange

Sur la page opposée à la recette de la glace à la fraise ("cuisine actuelle" d'avril), il y'avait cette recette de soupe de fraises. Je trouve plutôt que ce sont des fraises dans un sirop parfumé à l'orange qu'une soupe , mais en tout cas, les saveurs se mélangeaient vraiment bien entre elles. Dans une casserole, faire chauffer ensemble, 30cl d'eau, 100g de sucre en poudre, le jus d'une orange, 1 bâton de cannelle et 1 gousse de vanille fendue. Dès les premiers bouillons, stopper la cuisson et ajouter 3cl de cointreau.... [Lire la suite]
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20 avril 2009

les cookies truffés de pépites de chocolat

Pour un succès garanti au goûter rien de tel que des cookies. Comme on aime tester de nouvelles recettes, cette fois-ci nous avons essayé ceux du joli blog "cute cakes", une super texture, pas trop gras ni trop sucrés, à faire et refaire !! Mélanger 85g de beurre tendre avec 85g de cassonade. Ajouter 1 oeuf, 150g de farine avec poudre levante et 1 pincée de sel. Terminer par 100g de pépites de chocolat noir. Former des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner une petite dizaine de minutes... [Lire la suite]
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