08 juin 2009

Tarte aux cerises

Une tarte de saison, ça vous dit ? Pour la pâte à préparer la veille pour le lendemain, malaxer rapidement ensemble 200g de farine, 100g d'Astra, 1/2 verre de lait, 1 cuillère à café de sucre et 1/2 pincée de sel. Laisser reposer la boule de pâte à l'air jusqu'au moment de l'étaler. Pour la garniture j'ai copié cette idée là , à savoir utiliser du lait concentré sucré à la place du flan habituel. Verser donc dans un saladier, votre boîte de lait concentré sucré à laquelle vous ajoutez 1 oeuf et 5cl de jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:54 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2009

Macarons chocolat-cappuccino

Bon y'a des jours comme ça où on se croit capable de faire plein de fournées de macarons , des coques de différentes couleurs hop, comme ça, claquement de doigts ... Sauf que tout plante ...car à l'école on a pas bien appris ses maths, ses convertions, ses divisions et donc on se trompe dans le partage des blancs d'oeufs et là c'est la cata ... Des coques qui se sont étaléeeees mais bon, même si le look n'était pas top, le goût l'était. la recette des coques: Mélanger, mixer et tamiser ensemble 210g de sucre glace et 125g... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 10:53 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2009

Pâtes de fraises

Pour un petit bouquet de pâtes de fruits aux fraises: Il faut mixer 500g de fraises lavées, équeutées et découpées en dés. Verser cette purée dans une casserole avec 450g de sucre ( ou mieux, le même poids de sucre que de purée), le jus d'un-demi citron et un sachet type "vitepris" ou "priz" ( soit par exemple 25g de gélifiant pour confiture avec pectine). Porter le tout à ébullition et faire cuire à gros bouillons une bonne dizaine de minutes tout en remuant. Retirer du feu lorsque la purée a bien épaissi. ... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 13:47 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2009

Une année bien gourmande

Si l'on ouvre la boîte à biscuits aujourd'hui, on y trouve plein de petits 1 !! Servez-vous !! Il y'a 1 an nous commencions ce blog sans vraiment savoir où l'on allait et nous voilà aujourd'hui, 250 recettes plus tard, prêts à continuer ... Pour la recette des biscuits : mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre glace, 50g de beurre tendre et 130g de farine, découper selon vos envies et faire cuire une dizaine de minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson , à 180°C. L'envie de garder ce blog consacré aux recettes... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:42 - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2009

Flan pâtissier vanille-chocolat

J'avais ce paquet de préparation de marque " Impérial" pour crème et flan pâtissiers saveur vanille dans le placard et je ne savais pas vraiment quoi en faire.  On a finalement suivi une des recettes au dos du paquet, la plus simple, celle du flan pâtissier où l'on a simplement ajouté du chocolat. Porter 75cl de lait à ébullition avec 150g de sucre. Dans un saladier, fouetter 1 oeuf avec 120g de poudre Impérial et 25cl de lait froid. Verser ce mélange dans le lait bouillant et remuer le tout sur le feu, pendant 2... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 14:59 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Funny cupcakes

Ils ont une belle tronche nos ptits cakes, non ? Pour 6 cupcakes goût amande, battre 2 oeufs avec 120g de sucre, verser 120g de beurre, 120g de farine avec poudre levante, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère. A cuire à 180°C, une vingtaine de minutes. Bon, évidemment ici c'est la déco qui fait tout et les accessoires ( bouches, nez, yeux etc) en pâte d'amande viennent d'un kit pour gâteau acheté en angleterre. Je ne peux pas dire si l'on trouverait ce genre de produit en France ... sorry ... Funny, eh ?
Posté par justin et hanae à 15:18 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2009

Entremet mousses citron et framboise

3 couches pour cet entrement délicatement acidulé, un biscuit de savoie, une mousse framboise et une mousse citron. Pour les recettes je me suis inspirée des entremets proposés par Demarle. Voici les étapes pour un entremet de 23cm de diamètre: Préparer le biscuit de savoie: fouetter au batteur, 4 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, ajouter 100g de farine et enfin les 4 blancs battus en neige avec 20g de sucre. Faire cuire sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson, une petite dizaine de... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 16:57 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2009

Madeleines en coque de chocolat au lait au sésame

Hanaé aime grignoter les petites graines de sésame lorsque je fais des petits pains alors quand j'ai vu ce chocolat au lait au sésame, j'ai pensé qu'il lui plairaît, ce ne fût pas le cas. Donc recyclage oblige, il a servi à customiser ces petites madeleines. L'idée, faire votre recette de madeleine préférée, puis déposer un carré de chocolat dans l'empreinte de votre moule à madeleine encore chaud, le chocolat fond, il n'y a plus qu'à reposer les madeleines dans leurs empreintes et de laisser prendre le chocolat au moins 1 heure... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 16:51 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2009

Petits choux pralinés

Hibou, caillou, genou, ... chouX !! Pour une quinzaine de petits choux: Préparer la pâte à choux: porter à ébullition, 10cl d'eau avec 45g de beurre, 2g de sucre et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter 60g de farine. Une boule de pâte se forme, ajouter un à un, deux oeufs légèrement battus. On obtient une pâte légèrement élastique. A l'aide d'une poche à douille, former sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des petits de tas de pâte. Cuire au four, une quinzaine de minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 14:14 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2009

Salade de fruits exotiques meringuée

Un peu d'exotisme... Pour une petite salade, détailler en dés quelques un de vos fruits exotiques préférés ( 1 ananas, 1 mangue, quelques litchis, 4 kiwis, etc) , les mélanger dans un saladier, arroser du jus d'un citron vert et parsemer dessus 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade ( et un peu de rhum ?). Les conserver au frais quelques heures. Avant de servir ( si vous voulez la proposer à même l'ananas, ne pas oublier de le couper dans sa longueur avant de le vider), les couvrir d'une meringue à l'aide d'une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 16:09 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :