10 février 2010

Minis-tiramisus aux spéculoos

Goûtés lors d'une invitation, me voilà réconciliée avec les spéculoos, tentons donc des petits tiramisus. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre de canne complet (type Rapadura ou Muscovado que l'on trouve en magasin bio ou au rayon commerce équitable des supermarchés), ajouter 150g de mascarpone, puis ajouter et mélanger délicatement les 2 blancs montés en neige. Monter la verrine: une couche de spéculoos ( 1 ou 2 biscuits) trempés dans du café, une couche de crème et ainsi de suite. Terminer par du cacao saupoudré, et... [Lire la suite]
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03 février 2010

Pancakes

Plus tout à fait la chandeleur mais presque mardi gras, et après tout pas besoin d'excuse pour manger des crêpes !! Sans oublier la St Valentin à l'horizon, alors pourquoi ne pas préparer des pancakes pour le p'tit déj' de votre amoureux ? Dans un saladier, mélanger 300g de farine avec 75g de sucre en poudre. Dans un second saladier, battre légèrement 2 oeufs puis ajouter 60cl de lait entier et 50g de beurre fondu. Ajouter petit à petit le mélange farine-sucre dans le second saladier. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Pâte à crêpes express

La Chandeleur pointe le bout de son nez, pour faire quelques crêpes maison en 5 minutes top chrono c'est par ici: Bien mélanger ensemble 2 tasses de farine, 2 tasses de lait entier, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de beurre fondu. (1 tasse équivaut à un contenant de 20cl) Hop sortez la crêpière et faites sauter les crêpes !!
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20 janvier 2010

Glace aux marrons

Avis à tous les amateurs de crème de marrons, cette glace est pour vous !! Vue il y a plus d'un an chez Barbara, j'attendais de retrouver des marrons glaçés pour l'expérimenter, et depuis je me rattrappe, la sorbetière tourne à plein régime. Mélanger ensemble 500g de crème de marron vanillée avec 150g de lait, 20cl de crème liquide entière et 1 jaune d'oeuf. Verser dans un pichet et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain passer dans votre sorbetière une vingtaine de minutes, ajouter des brisures de marrons... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Duo de mousses de fromage blanc

Après les fêtes et les galettes, une envie de légèreté ? Voici un duo de mousse de fromage blanc, aériennes, très peu sucrées, pour ceux ou celles qui mettent tout en oeuvre pour respecter une de leur bonne résolution de l'année nouvelle, peut-être ? Personnellement, ça ne m'a pas enchanté, y'a pas à dire, j'aime les saveurs très sucrées. Mais pour les courageu(se)s, voici : Pour 4 verrines: Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau ( voir instructions sur le paquet). Pendant ce temps, monter 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Galette Comtoise à la Fleur d'Oranger

Pour un peu plus de légèreté et afin de changer de la traditionnelle galette à la frangipane voici une spécialité de Franche-Comté. Il existe plusieurs variantes, avec une base de pâte briochée ou autre, avec de la crème pâtissière, avec de la crème etc. De notre côté nous sommes allés au plus simple, il n'y a donc pas de feuilletage et cela ressemble tout simplement à de la pâte à choux. Dans une casserole, porter à ébullition 25cl de lait avec 6 cuillères à soupe de sucre et 80g de beurre coupés en dés. Hors du feu, ajouter en... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Deux mille dix

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31 décembre 2009

Moelleux choco-marrons

Un petit goûter rapide avant de partir réveillonner ? Faire fondre au bain-marie, 140g de chocolat noir avec 80g de beurre. Hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de crème de marron vanillée, mélanger puis ajouter 20cl de crème liquide entière. Mélanger, puis ajouter un à un, 4 oeufs et enfin 2 cuillères à soupe de farine. Déposer la pâte dans des moules individuels ( en silicone, démoulage impeccable) ou dans des ramequins, puis enfourner pour 10 minutes à 180°C. Le centre doit être à peine cuit. Déguster tièdes ou... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Macarons de Noël vert sapin

Une recette déjà testée et approuvée il y'a un an, en passe de devenir ma recette fétiche pour les macarons car elle est simple pour un résultat plutôt sympa. Mélanger puis mixer et/ou tamiser ensemble 100g de poudre d'amande avec 160g de sucre glace. Très légèrement tiédir au micro-ondes à peine quelques secondes 3 blancs d'oeufs puis les monter en neige doucement au départ puis position rapide en ajoutant 40g de sucre en poudre. Incorporer le colorant en poudre. Ici, je n'avais pas mes colorants à disposition, en fouillant un... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Verrine mousse caramel, poires au miel, dacquois

La bûche attend dans le congélateur. Cette année, j'ai suivie la recette de Christelle, je vous laisse aller sur son site pour la recette précise. C'est donc une bûche, dacquoise-poires-caramel. Je pense que cela devrait bien plaîre à tout le monde et je pense même que vous avez encore le temps de la faire pour demain ou les jours suivants ! C'est ICI. J'ai remplacé les noix par des noisettes et je n'ai pas mis de nougatine sur le biscuit mais ai utilisé une feuille transfert de chez scrapcooking pour obtenir un dessin sur le... [Lire la suite]
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