19 mai 2010

Pavé aux marrons

Bon et bien en attendant l'été donc, on retombe dans des classiques de l'hiver, n'est-ce pas ? Le fondant chocolat-marron de Sandrine, de miamm maman cuisine, est là pour satisfaire nos envies de crème de marrons. Fouetter 2 oeufs avec 250g de crème de marron, ajouter 50g de chocolat fondu avec 40g de beurre au bain-marie à cette préparation. Enfin finir par 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena. Cuire à 180°C, une vingtaine de minutes !! Découper en petits carrés, savourer et prier pour que bientôt on puisse faire des glaces... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Soupe froide de chocolat

On y a cru, il faisait beau, il faisait chaud, on pouvait apprécier des desserts froids ! Bon, depuis on a ressorti la crème de marron, (et les gilets ...) Pour 6 petites verrines ou 4 grandes: Faire bouillir 50cl de crème entière liquide avec 10cl de lait entier et 40g de sucre en poudre. Verser ce mélange bouillant sur 100g de chocolat noir en pistoles ou coupé en morceaux, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et que le chocolat soit fondu. Verser dans vos verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Pancakes aux poires

Une petite recette ultra rapide, ultra gourmande, ultra british, ramenée d'angleterre pour vous ( et un peu pour nous aussi), offerte aux téléspectateurs anglais par Jamie Oliver lors de son émission de Noël: ses pancakes. Pour le goûter, le ptit dej', on ne s'en lasse pas. Top chrono, c'est parti, mélanger ensemble 1 tasse de lait, 1 tasse de farine (avec poudre levante ou ajouter un peu de levure), 1 oeuf et une poire râpée. C'est tout, pas de beurre, pas de sucre. 2 cuillères à soupe de cette pâte au milieu d'un poêle, on... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Cupcakes Grenouilles

Une petite confidence entre nous aujourd'hui, je voulais partager avec vous une aventure personnelle qui m'a pris pas mal de mon temps ces dernières semaines (mois ?). La création d'ateliers maman-bébé d'éveil à l'anglais. Pour fêter donc l'ouverture de mes séances "Happy Little Frogs", nous partageons avec vous aujourd'hui ces petits cupcakes grenouilles. Attention ce sont de minis-minis cupcakes, donc n'hésitez-pas à doubler les proportions si vous avez des caissettes de tailles normales: Battre 60g de sucre avec... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Napolitains

Une petite recette pour le 4 heures, histoire de concurrencer Papy Brossard et autre Monsieur Vandamme pour le goûter !! Trouvée chez So chocolat (attention une fois qu'on s'y promène, on a envie de touuuut goûter ! je vous aurais prévenus!) ° Préparer la ganache au chocolat: verser 20cl de crème entière liquide portée à ébullition sur 200g de chocolat noir en morceaux. Réserver. ° Préparer la génoise au chocolat: fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, ajouter 100g de chocolat fondu,... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Easter cupcakes

Des petits moules en silicone à pattes (trouvés en angleterre), parfaits pour faire des petits poussins-poulets pour vous souhaiter de très belles fêtes de Pâques !! Pour les cupcakes: mélanger 115g de sucre avec 115g de beurre fondu, ajouter 115g de farine avec poudre levante et 2 oeufs. Aromatisés grâce à des arômes naturels, vanille ou amande etc 20 minutes à 180°C, décor glaçage (sucre glace-eau-colorant jaune) et pâte à sucre jaune et rouge.                 ... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Birthday Cake

Hanaé fête ses 5 ans aujourd'hui, l'occasion de partager avec vous le gâteau qu'elle avait apporté à l'école. 3 étages de gâteau au chocolat, glaçage chocolat noir et chocolat blanc goût fraise acheté ici. Pour le gâteau au chocolat, 200g de chocolat fondu au bain-marie avec 200g de beurre, on ajoute 200g de sucre, 4 oeufs et 4 cuillères à soupe de farine, cuire 25 minutes à 180°C ou moins si on l'aime mi-cuit. (on avait doublé les proportions pour faire plusieurs étages). A très bientôt pour de nouvelles recettes !! Promis,... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Coulant au caramel

Si vous aimez les coulants et que vous avez trouvé la plaque de chocolat dessert goût caramel (Nestlé) dont je vous parlais, je pense que vous devriez aimer cette recette. Trouvée sur ce site, et testée chez nous plusieurs fois, il faut, pour 4 coulants individuels: Faire un caramel avec 125 g de sucre et un tout petit peu d'eau dans une casserole sur feu doux. Faire fondre au bain-marie, 75g de beurre demi-sel avec 10cl de crème liquide entière et 25g de chocolat au caramel. Incorporer le tout au caramel. Enfin ajouter 3 oeufs,... [Lire la suite]
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24 février 2010

Biscuits crousti-moelleux choco-caramel sans oeuf

La tablette chocolat à pâtisser au caramel (Nestlé) permet de donner un petit goût choco-caramel à toutes vos gourmandises. Ici nous l'avons utilisée pour préparer ces biscuits croustillants dehors et moelleux dedans. Une recette sans oeuf qui peut servir les fois où l'on reçoit des petits copains allergiques. Faire fondre au bain-marie, 40g de beurre avec la tablette de chocolat-caramel ( soit 170g de chocolat goût caramel). Hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré (soit 1/2 boîte) et enfin 120g de... [Lire la suite]
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17 février 2010

Muffins choco-noisettes

Pour une dizaine de muffins au goût (toujours gagnant) de chocolat et de noisettes. Dans un saladier, fouetter 120g de beurre mou avec 120g de sucre, puis ajouter un à un, 2 oeufs. Dans un autre saladier, mélanger 200g de farine avec poudre levante, 70g d'amandes en poudre, 30g de noisettes en poudre, 25g de cacao. Incorporer le contenu du second saladier dans le premier, tout en délayant avec 15cl de lait. N'oubliez-pas que la pâte à muffins n'est pas une pâte fluide ! Remplir vos moules à muffins, puis cuire au four 180°C, une... [Lire la suite]
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