25 août 2010

Mini-cupcakes à la fraise

Les cupcakes sont toujours un succès avec les enfants qui adorent décorer ces petits gâteaux. Pour la pâte à cupcake rien de plus simple, celle de base est toujours la même tel un quatre-quarts: 115g de sucre fouetté avec deux oeufs, on ajoute 115g de beurre fondu puis 115g de farine. Cette fois-ci deux petites gouttes d'arôme fraise, on verse dans des caissettes en papier ou moules en silicone, on enfourne pour une petite dizaine de minutes à 180°C selon la taille des moules. Ici, recouverts d'un glaçage de chocolat goût... [Lire la suite]
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18 août 2010

Mousse choco-carambars

Pour une mousse au goût de chocolat et de caramel: Faire fondre 200g de chocolat noir avec 200g de carambars au bain-marie. ( j'ai utilisé des " carambars cubs au chocolat au lait" mais la mousse était vraiment trop compacte, rien de mieux que ces bons vieux carambars avec la corvée de les sortir du papier en plus mais le plaisir de pouvoir lire les bonnes blagues surtout ;-). Laisser refroidir avant d'ajouter 6 jaunes d'oeufs un à un , puis les 6 blancs montés en neige. Laisser prendre au frais plusieurs... [Lire la suite]
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11 août 2010

Riz au lait vanillé

Pour un riz au lait à l'ancienne, il faut: Faire bouillir 1 litre de lait entier + une gousse de vanille coupée + 40g de sucre. Y verser 125g de riz rond ( à dessert ou à risotto), couvrir et laisser cuire à feu très doux, 1h10-1h30 ( remuer de temps à autre pour éviter que cela attache) Eteindre le feu, laisser reposer et servir à température ambiante. Très bon avec une petite sauce caramel par exemple !
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04 août 2010

Roulé express au nutella

Vite fait -vite mangé !! Pour le biscuit : Fouetter ensemble 4 jaunes avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter 125g de farine avec poudre levante et les 4 blancs montés en neige. Verser dans une plaque à rebords ou tapis à rebords en silicone et enfourner à 180°C, une dizaine de minutes. A la sortie du four , rouler le biscuit pour lui donner sa forme, puis une fois refroidi, le dérouler pour le garnir de pâte à tartiner et le rouler à nouveau bien serré.
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