19 mai 2010

Pavé aux marrons

Bon et bien en attendant l'été donc, on retombe dans des classiques de l'hiver, n'est-ce pas ? Le fondant chocolat-marron de Sandrine, de miamm maman cuisine, est là pour satisfaire nos envies de crème de marrons. Fouetter 2 oeufs avec 250g de crème de marron, ajouter 50g de chocolat fondu avec 40g de beurre au bain-marie à cette préparation. Enfin finir par 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena. Cuire à 180°C, une vingtaine de minutes !! Découper en petits carrés, savourer et prier pour que bientôt on puisse faire des glaces... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:20 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2010

Soupe froide de chocolat

On y a cru, il faisait beau, il faisait chaud, on pouvait apprécier des desserts froids ! Bon, depuis on a ressorti la crème de marron, (et les gilets ...) Pour 6 petites verrines ou 4 grandes: Faire bouillir 50cl de crème entière liquide avec 10cl de lait entier et 40g de sucre en poudre. Verser ce mélange bouillant sur 100g de chocolat noir en pistoles ou coupé en morceaux, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et que le chocolat soit fondu. Verser dans vos verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 14:42 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,