31 mars 2010

Birthday Cake

Hanaé fête ses 5 ans aujourd'hui, l'occasion de partager avec vous le gâteau qu'elle avait apporté à l'école. 3 étages de gâteau au chocolat, glaçage chocolat noir et chocolat blanc goût fraise acheté ici. Pour le gâteau au chocolat, 200g de chocolat fondu au bain-marie avec 200g de beurre, on ajoute 200g de sucre, 4 oeufs et 4 cuillères à soupe de farine, cuire 25 minutes à 180°C ou moins si on l'aime mi-cuit. (on avait doublé les proportions pour faire plusieurs étages). A très bientôt pour de nouvelles recettes !! Promis,... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 08:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2010

Coulant au caramel

Si vous aimez les coulants et que vous avez trouvé la plaque de chocolat dessert goût caramel (Nestlé) dont je vous parlais, je pense que vous devriez aimer cette recette. Trouvée sur ce site, et testée chez nous plusieurs fois, il faut, pour 4 coulants individuels: Faire un caramel avec 125 g de sucre et un tout petit peu d'eau dans une casserole sur feu doux. Faire fondre au bain-marie, 75g de beurre demi-sel avec 10cl de crème liquide entière et 25g de chocolat au caramel. Incorporer le tout au caramel. Enfin ajouter 3 oeufs,... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 14:40 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,