coulant_caramelSi vous aimez les coulants et que vous avez trouvé la plaque de chocolat dessert goût caramel (Nestlé) dont je vous parlais, je pense que vous devriez aimer cette recette.

Trouvée sur ce site, et testée chez nous plusieurs fois, il faut, pour 4 coulants individuels:

Faire un caramel avec 125 g de sucre et un tout petit peu d'eau dans une casserole sur feu doux. Faire fondre au bain-marie, 75g de beurre demi-sel avec 10cl de crème liquide entière et 25g de chocolat au caramel. Incorporer le tout au caramel. Enfin ajouter 3 oeufs, 75g de farine et 25g de maïzena. Verser la pâte dans des moules en silicone ou dans des ramequins et faire cuire une dizaine de minutes à 175°C.

Pour un coeur ultra coulant, je surveille de près les dernières minutes de cuisson, et dès que la croûte est formée sur le dessus, hop, je les sors, l'intérieur n'est dons pas encore cuit. Si vous préférez une consistance plus moelleuse, les laisser quelques minutes supplémentaires.

Servir dès la sortie du four, mais "attention chaud dedans" !!!