Minis-tiramisus aux spéculoos
Goûtés lors d'une invitation, me voilà réconciliée avec les spéculoos, tentons donc des petits tiramisus.
Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre de canne complet (type Rapadura ou Muscovado que l'on trouve en magasin bio ou au rayon commerce équitable des supermarchés), ajouter 150g de mascarpone, puis ajouter et mélanger délicatement les 2 blancs montés en neige.
Monter la verrine: une couche de spéculoos ( 1 ou 2 biscuits) trempés dans du café, une couche de crème et ainsi de suite. Terminer par du cacao saupoudré, et réserver au frais quelques heures ( mieux: à faire la veille pour le lendemain).
A noter, les sucres non raffinés ayant un pouvoir sucrant moins important que les autres sucres, ne pas oublier de diminuer de moitié la dose de sucre si vous ne les utiliser pas. Penser à mixer votre sucre avant de le mélanger aux jaunes, s'il est trop compact ( c'était le cas avec mon Rapadura). Enfin, ne pas hésiter à doubler (au moins) les proportions si vous voulez en faire un plat complet au lieu de mini-verrines.
Vous avez vu les petits pas en chocolat ? Voilà ma participation Kat à ta chasse aux petits pas.
Ce ne sont ni les pas de mon petit rat ni ceux de mon petit chat, mais des petits pas en cacao réalisés grâce à un pochoir "scrapcooking" que l'on peut trouver ici par exemple.
Bonne semaine !