Pancakes
Plus tout à fait la chandeleur mais presque mardi gras, et après tout pas besoin d'excuse pour manger des crêpes !! Sans oublier la St Valentin à l'horizon, alors pourquoi ne pas préparer des pancakes pour le p'tit déj' de votre amoureux ?
Dans un saladier, mélanger 300g de farine avec 75g de sucre en poudre. Dans un second saladier, battre légèrement 2 oeufs puis ajouter 60cl de lait entier et 50g de beurre fondu. Ajouter petit à petit le mélange farine-sucre dans le second saladier. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Quelques secondes dans le mixer, et c'est fait !! Laisser reposer cette pâte une demi-heure minimum.
Pour préparer vos pancakes, déposer un peu de pâte dans le centre de votre poêle chaude, le cercle va s'étendre au fur et à mesure de la cuisson mais cela ne prendra pas tout le diamètre de la poêle. Des petites bulles se forment, quand il y en a partout, hop, on retourne le pancake et on dore quelques secondes l'autre face.
Nous en avons fait quelques unes en forme de coeur à l'aide d'un accessoire acheté en angleterre, mais très vite on est revenu à la forme ronde, y'a rien de mieux et ça va plus vite, plus facile à suivre le rythme des gloutons qui attendent leur crêpes.
A déguster de suite, accomodées ou non , la meilleure façon d'après moi ? Du jus de citron et du sucre semoule !
Et vous vous les aimez comment les vôtres ?