27 janvier 2010

Pâte à crêpes express

La Chandeleur pointe le bout de son nez, pour faire quelques crêpes maison en 5 minutes top chrono c'est par ici: Bien mélanger ensemble 2 tasses de farine, 2 tasses de lait entier, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de beurre fondu. (1 tasse équivaut à un contenant de 20cl) Hop sortez la crêpière et faites sauter les crêpes !!
Posté par justin et hanae à 14:06 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2010

Glace aux marrons

Avis à tous les amateurs de crème de marrons, cette glace est pour vous !! Vue il y a plus d'un an chez Barbara, j'attendais de retrouver des marrons glaçés pour l'expérimenter, et depuis je me rattrappe, la sorbetière tourne à plein régime. Mélanger ensemble 500g de crème de marron vanillée avec 150g de lait, 20cl de crème liquide entière et 1 jaune d'oeuf. Verser dans un pichet et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain passer dans votre sorbetière une vingtaine de minutes, ajouter des brisures de marrons... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:56 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2010

Duo de mousses de fromage blanc

Après les fêtes et les galettes, une envie de légèreté ? Voici un duo de mousse de fromage blanc, aériennes, très peu sucrées, pour ceux ou celles qui mettent tout en oeuvre pour respecter une de leur bonne résolution de l'année nouvelle, peut-être ? Personnellement, ça ne m'a pas enchanté, y'a pas à dire, j'aime les saveurs très sucrées. Mais pour les courageu(se)s, voici : Pour 4 verrines: Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau ( voir instructions sur le paquet). Pendant ce temps, monter 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:19 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2010

Galette Comtoise à la Fleur d'Oranger

Pour un peu plus de légèreté et afin de changer de la traditionnelle galette à la frangipane voici une spécialité de Franche-Comté. Il existe plusieurs variantes, avec une base de pâte briochée ou autre, avec de la crème pâtissière, avec de la crème etc. De notre côté nous sommes allés au plus simple, il n'y a donc pas de feuilletage et cela ressemble tout simplement à de la pâte à choux. Dans une casserole, porter à ébullition 25cl de lait avec 6 cuillères à soupe de sucre et 80g de beurre coupés en dés. Hors du feu, ajouter en... [Lire la suite]
Posté par justin et hanae à 15:30 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2010

Deux mille dix

Posté par justin et hanae à 10:00 - Commentaires [33] - Permalien [#]