Glace aux marrons
Avis à tous les amateurs de crème de marrons, cette glace est pour vous !!
Vue il y a plus d'un an chez Barbara, j'attendais de retrouver des marrons glaçés pour l'expérimenter, et depuis je me rattrappe, la sorbetière tourne à plein régime.
Mélanger ensemble 500g de crème de marron vanillée avec 150g de lait, 20cl de crème liquide entière et 1 jaune d'oeuf. Verser dans un pichet et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain passer dans votre sorbetière une vingtaine de minutes, ajouter des brisures de marrons glaçés juste avant la fin du turbinage!!
Crémeuse et bien sucrée ( trop ? pour moi, non ;-), on adooOre !!
On peut la manger tout juste sortie de la sorbetière ou après être restée au congélateur mais dans ce cas là la sortir un peu avant dégustation pour qu'elle retrouve toute sa souplesse.
Accompagnée ici de mendiants de chocolats noir et marrons glaçés.