31 décembre 2009

Moelleux choco-marrons

Un petit goûter rapide avant de partir réveillonner ? Faire fondre au bain-marie, 140g de chocolat noir avec 80g de beurre. Hors du feu, ajouter 3 cuillères à soupe de crème de marron vanillée, mélanger puis ajouter 20cl de crème liquide entière. Mélanger, puis ajouter un à un, 4 oeufs et enfin 2 cuillères à soupe de farine. Déposer la pâte dans des moules individuels ( en silicone, démoulage impeccable) ou dans des ramequins, puis enfourner pour 10 minutes à 180°C. Le centre doit être à peine cuit. Déguster tièdes ou... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Macarons de Noël vert sapin

Une recette déjà testée et approuvée il y'a un an, en passe de devenir ma recette fétiche pour les macarons car elle est simple pour un résultat plutôt sympa. Mélanger puis mixer et/ou tamiser ensemble 100g de poudre d'amande avec 160g de sucre glace. Très légèrement tiédir au micro-ondes à peine quelques secondes 3 blancs d'oeufs puis les monter en neige doucement au départ puis position rapide en ajoutant 40g de sucre en poudre. Incorporer le colorant en poudre. Ici, je n'avais pas mes colorants à disposition, en fouillant un... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Verrine mousse caramel, poires au miel, dacquois

La bûche attend dans le congélateur. Cette année, j'ai suivie la recette de Christelle, je vous laisse aller sur son site pour la recette précise. C'est donc une bûche, dacquoise-poires-caramel. Je pense que cela devrait bien plaîre à tout le monde et je pense même que vous avez encore le temps de la faire pour demain ou les jours suivants ! C'est ICI. J'ai remplacé les noix par des noisettes et je n'ai pas mis de nougatine sur le biscuit mais ai utilisé une feuille transfert de chez scrapcooking pour obtenir un dessin sur le... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Bonshommes en pain d'épices cannelle-orange

Des petits bonshommes en pain d'épices à décorer, qui font le bonheur des enfants ! Ce sont des pains d'épices recette alsacienne, c'est à dire que ce ne sont pas des pains d'épices moelleux mais plutôt à tremper ou à croquer ! Dans une grande casserole, porter à ébullition, 250g de miel d'oranger avec 250g de sucre, 5cl de Kirch et quelques gouttes d'arôme naturel de cannelle (en magasin bio). Laisser un peu refroidir, puis incorporer peu à peu 500g de farine, 125g de farine avec poudre levante, 1 cuillère à café d'épices... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Palets à la pâte d'amande

On abandonne le thème caramel ( mais on n'a pas dit notre dernier mot ;-) pour préparer les petits gâteaux de Noël. Cette recette est tirée de Vivre à table, Nov-déc. magazine acheté par Hanaé à la vue de la couverture avec tous les petits gâteaux. Dans un saladier, mélanger 150g de farine, 50g de fécule, 100g de beurre tendre, 125g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et placer au frais 1/2 heure. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Sablés Fleur de Sel

Deux recettes dans la même semaine ? Que se passe-t-il ? Oui c'est bientôt Noël, l'heure de cadeaux tout ça, tout ça ... Mais surtout ils accompagneront à merveille la glace au caramel d'hier, ces petits sablés. Alors la recette ne pouvait pas attendre. Recette hyper simple, vue sur le blog " à la table de Gaëlle" ( n'hésitez-pas à vous y promener vous y trouverez de très bonnes idées là-bas, déjà testées, comme le tatin de tomates-balsamique ou la purée de patate douce vanille-ciboulette mais, je m'égare). Donc... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Glace caramel beurre salé

Une glace au bon goût et à la texture moelleuse, recette de P. Hermé. Les fans de caramel-beurre salé ne doivent pas passer à côté !! Et pour ceux et celles qui n'ont pas de sorbetière, ayant obtenu beaucoup de préparation, j'en ai mis une partie dans un tupp' peu profond au congélateur et quelques heures après c'était pas mal aussi même sans être passé par l'étape sorbetière. Alors plus d'excuses, tout le monde peut essayer. 1- Porter à ébullition ensemble 1 litre de lait entier et 10cl de crème liquide entière. Retirer du... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Compote de pommes au caramel beurre salé

Les recettes avec du caramel beurre salé vont pleuvoir ces prochains temps sur ce blog car on adore ça par ici ( presqu'autant que le chocolat et la crème de marron)! Pour cette fois, nous n'avons pas fait le caramel nous-même mais nous sommes servi de Salidou (crème de caramel au beurre salé). Pour 4 petites verrines ( ou 2 grosses), éplucher et couper en dés 4 pommes canada, les faire cuire dans une casserole sur feu doux avec 40g de beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre de canne brun. Lorsque les pommes ont bien... [Lire la suite]
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