Madeleines choco-noisette
Pour 12 mini-madeleines ou 6 grosses:
Battre 2 oeufs avec 50g de sucre, ajouter 30g de farine avec poudre levante, 20g de noisettes en poudre, 50g de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de cacao. Ne pas cesser de mélanger pendant et entre l'ajout de chaque ingrédient.
Verser dans vos moules à madeleines un peu de préparation, pour renforcer l'effet choco-noisette vous pouvez ajouter un peu de nutella au centre avant de recouvrir à nouveau de pâte et/ ou saupoudrer de noisette concassée sur le dessus.
Cuire à 180°C, une petite dizaine de minutes ( moins pour les mini-madeleines).
A noter que la photo n'est pas représentative du résultat à obtenir ! Votre madeleine devra être plus lisse, c'est juste que ce jour-là, au moment de faire ma vaisselle, j'ai retrouvé mon bol avec mes 50g de beurre fondu dans le micro-ondes ! Les madeleines étaient au four sans beurre dans leur préparation !
Merci à Cendrine et ses enfants d'avoir osé manger ces madeleines au beurre sans beurre qui du coup n'avaient absolument pas la consistance de madeleine !!! Alors ne faîtes-pas comme moi et à vous de jouer !!