Tartelettes amande, framboises, chocolat
Des tartelettes gourmandes au bon goût de framboises.
Préparation de la pâte sablée:
Mélanger 250g de farine avec 100g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Une fois le mélange bien homogène, ajouter 125g de dés de beurre tendre. Lorsque la pâte est bien sablonneuse, ajouter 1 œuf et la pétrir pendant quelques instants seulement et enfin terminer de la travailler avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etaler-la puis la foncer dans vos moules à tartelettes et répartir des framboises au fond de chaque tartelette.
Enfin, préparer la crème d'amandes ( source: Simplissime 2- Demarle):
Mélanger au fouet 80g de poudre d'amandes, 80g de sucre, 2 oeufs et 30g de beurre mou. Répartir cette crème dans chaque tartelette et faire cuire à 180°C, une douzaine de minutes.
A la sortie du four, laisser-les refroidir et préparer une ganache chocolat, faire bouillir 5cl de crème entière liquide et hors du feu y faire fondre 100g de chocolat noir. La lisser puis la laisser tiédir avant de l'étaler sur les tartelettes. Chapeauter d'une framboise et conserver au frais au moins 1h avant de déguster !