Les mini-macarons framboise et violette
On les voulait violets, une couleur difficile à obtenir ... hélàs des reflets verts et bleutés persistent ...
La recette est celle que l'on retrouve sur de nombreux blog et sites dont celui-ci.
Mélanger, mixer et tamiser ensemble 210g de sucre glace et 125g de poudre d'amandes.
Monter fermement en neige, 3 blancs d'oeufs puissance 1 au départ, puis 3 en ajoutant 30g de sucre, puis quelques gouttes de colorant alimentaire.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, les blancs et le mélange sucre glace-poudre d'amandes tamisé. Lorsque le tout forme un bandeau bien lisse, remplir une poche à douille munie d'un petit embout avec ce mélange. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes à 170°C.
Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller et les assembler deux par deux avec une ganache ou ici un mélange de confiture de framboise et quelques gouttes de sirop de violette.