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Les gourmandises de Hanaé
Les gourmandises de Hanaé
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Les gourmandises de Hanaé
  • Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
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4 mai 2009

Les mini-macarons framboise et violette

macOn les voulait violets, une couleur difficile à obtenir ... hélàs des reflets verts et bleutés persistent ...

La recette est celle que l'on retrouve sur de nombreux blog et sites dont celui-ci.

Mélanger, mixer et tamiser ensemble 210g de sucre glace et 125g de poudre d'amandes.

Monter fermement en neige, 3 blancs d'oeufs puissance 1 au départ, puis 3 en ajoutant 30g de sucre, puis quelques gouttes de colorant alimentaire.

Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, les blancs et le mélange sucre glace-poudre d'amandes tamisé. Lorsque le tout forme un bandeau bien lisse, remplir une poche à douille munie d'un petit embout avec ce mélange. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes à 170°C.

Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller et les assembler deux par deux avec une ganache ou ici un mélange de confiture de framboise et quelques gouttes de sirop de violette.

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Commentaires
M
La couleur est surprenante mais magnifique ! Très original et innatendu. Bises, Marie
C
Une petite gourmandise royale !
L
waouh dis donc maintenant tu es la reine des macarons c fini les ratages!! bravo ils sont sublimes!!! ^^
B
tres jolies..
S
Ils sont très beaux, moi, j'adore le mauve. Pour une couleur plus mauve, le colorant en poudre est meilleur. <br /> La photo de tes enfants est magnifique, j'aime beaucoup.
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