Brochettes de pommes au sucre caramélisé
Aujourd'hui, une petite recette dédicacée à Cendrine, qui est la "Fée des Pom' en Sucre" !
Cendrine coud merveilleusement bien, ayant eû la chance de profiter de ses talents à plusieurs reprises, nous avions envie de fêter son tout nouveau blog avec une gourmandise appropriée: des petites pommes caramélisées.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 200g de sucre cristallisé et 10cl d'eau. Pendant ce temps, découper votre pomme en petites boules à l'aide d' une cuillère parisienne, et les piquer sur une brochette. Une fois le sucre bien fondu, faire chauffer à gros bouillons ce sirop jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur caramel. Plonger directement vos brochettes dans le caramel, attention il va se figer très vite.
Alors vite, vite si vous aimez la couture, je vous invite à découvrir très vite l'univers de Cendrine, ici !!