oeuf_coqueAujourd'hui, le 9, Kat voulait donc que l'on ponde ... un n'oeuf !

Voici donc les nôtres, des petits gâteaux abricot-nectarine cuits à même des coquilles d'oeufs vidées et lavées.

Pour la pâte à gâteau, mélanger 1 pot de yaourt brassé nectarine-abricot à 3 pots de farine avec poudre levante, 1 pot et demi de sucre, 1 pot d'huile neutre (pépins de raisins par exemple), quelques dés d'abricots secs et 3 oeufs ( si vous voulez conserver les coquilles pour la cuisson, les découper soigneusement comme pour un oeuf à la coque).

Bien mélanger le tout, verser un peu de pâte ( remplir à moitié car ça gonfle) dans les coquilles vides, les caler dans des coquetiers ou petits plats allant au four, et cuire une petite dizaine de minutes à 180°C.

Laisser refroidir et symboliser le jaune d'oeuf par un rond d'abricot sec, pour les manger les écailler comme des oeufs durs ...

Evidemment il nous reste de la pâte, à faire cuire donc dans un moule classique ou autre ?

N'hésitez-pas à aller voir la galerie des oeufs chez Kat, ils sont tous très beaux et hauts en couleurs !