Petites cocottes de pommes
Sa tirelire à la main, Hanaé s'est rendue à la vente de livres organisée par l'école ce matin, déterminée à trouver un ou deux livres à son goût. Parmi tous les titres proposés, elle a choisi ( toute seule , aucune influence de ma part) un petit livre de 3 recettes, de la collection "je cuisine pour de vrai" chez Nathan.
Il a fallu de suite mettre en pratique l'achat et nous voilà quelques heures plus tard en train d'éplucher une pomme pour confectionner le dessert à savoir le gratin de pommes amandine.
Je vous mets les proportions du livre car de notre côté nous les avions divisées pour 4 mini-cocottes de 150ml.
Donc pour 4: déposer au fond de votre plat à gratin beurré, 3 pommes épluchées et coupées en petits dés. Dans un saladier battre ensemble 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre de poudres d'amandes, 25cl de crème liquide, et 1/2 verre de sucre en poudre. Verser cette préparation sur les pommes et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
A déguster encore tièdes ...