Mardi Gras : Beignets au lait de coco
Repérés dans le petit Larousse des desserts, ces beignets au subtil goût de noix de coco, vous ferons voyager le temps d'un mardi gras !
Appelés Firifiri en Océanie, Tahiti, ils sont souvent en forme de 8 et roulés dans du sucre cristallisé. Je m'excuse donc auprès des puristes , les nôtres sont en forme de ... rien ( pâte trop collante) et recouverts de sucre glace et copeaux de noix de coco.
Dans un saladier, verser 400g de farine tamisée, y faire un puits et ajouter 130g de sucre en poudre, 20g de levure de boulanger, et 1 pincée de sel, bien mélanger puis incorporer peu à peu, 25cl d'eau ou de lait de coco tout en fouettant. La pâte obtenue doit être assez lisse et pas trop liquide.
Laisser reposer la pâte au moins 3 h, recouverte d'un torchon propre et à l'abri des courants d'air. Puis les faire dorer sur toutes les faces dans une huile bien chaude mais pas trop pour qu'ils puissent profiter de leur bain d'huile et cuire en leur centre.
Pas la peine de demander, il n'en reste plus ( on avait divisé les proportions par deux).
A l'occasion de Mardi Gras, Hanaé a défilé dans les rues en Princesse Russe...
Et pour ceux qui aiment les gourmandises moins grasses, filez-vite ici (nous on a déjà craqué pour des chouchous réglisses, bague barquette au chocolat, boucles d'oreilles petit lu etc) , en plus il y'a un panier garni à gagner à l'occasion de son blog'anniv ! En espérant que Sabine nous régale encore lontemps de ses créations à croquer !!