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Les gourmandises de Hanaé
Les gourmandises de Hanaé
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Les gourmandises de Hanaé
  • Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
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9 janvier 2009

macarons chocolat blanc- fraises tagada

DSCF0898On a réussi !! on a réussi !! on a réussi !!!

Ils sont ronds, ils sont lisses, ils sont brillants, ils sont beaux nos macarons !! Après nos échecs précédents, quelle satisfaction !!

Pour cela, un grand merci à Manon dont on a découvert le blog "un zeste de gourmandise", tout récemment et qui avait posté un article intitulé " macarons parfaits avec la recette la plus simple". Simple ? elle avait bien dit simple ?? Allez on la tente :

Nous avons donc mélangé puis mixé et enfin tamisé ensemble 100g de poudre d'amande avec 160g de sucre glace. Nous avons tiédis au micro-ondes quelques secondes 3 blancs d'oeufs puis on les a monté en neige doucement au départ puis position rapide en ajoutant 40g de sucre en poudre et là on a incorporé du colorant en poudre rouge. Une fois bien fermes, ajouter ces rouges en neige au sucre glace-poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que ce mélange soit bien brillant et légèrement coulant.

Mettre cette préparation dans une poche à douille avec un gros embout lisse et former des petits tas bien espacés sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. On peut laisser reposer 1h avant d'enfourner, je ne l'ai pas fait et faire cuire en superposant votre plaque sur 1 ou 2 plaques identiques perforées pour moi, à 160°C, entre douze et quinze minutes.DSCF0899

Voilà ce que nous avons fait exactement, je ne garantie pas que chaque chose ait son importance, le nombre de plaques, perforées ou non ? Mixer et tamiser ou que tamiser ? les blancs d'oeufs tiédis ou non, le temps de repos, le temps de cuisson etc mais en tout cas cette fois-ci le résultat était au rendez-vous !

Pour la peine ils ont eû le droit d'être assemblés deux par deux avec une ganache chocolat blanc et fraises tagada. Nous avons fait chauffer 10cl de crème entière liquide avec 2 poignées de pistoles de chocolat blanc et 6 fraises tagada ( pourquoi 6 ? parceque c'est tout ce qu'il nous restait dans le paquet!) et une pointe de couteau de colorant en poudre rouge, oui on avait envie d'avoir la même couleur pour les coques et la ganache!! Une fois que tout a bien fondu et que le mélange est bien homogène, laisser tiédir avant de garnir les macarons. Bon je ne suis pas convaincue par cette ganache, c'est bien beau de réussir les coques , il va falloir se pencher sur la garniture maintenant !! DSCF0897

En tout cas, un grand merci à Manon pour cette recette des coques et toutes les autres que j'ai déjà repéré comme des cookies qui ont l'air délicieux !!

PS: Et pour rester dans le rouge, voilà que nous apprenons que notre père-noel cupcake DSCF0092a gagné le prix de la meilleure déco pour le concours des ti gato rigolo de Noël. Merci aux organisatrices, au jury et à vous tous qui nous avez conseillé pour l'envoi de la photo !! On s'est vraiment bien amusées !!

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Commentaires
A
bonjour , <br /> j'ai imprimé ta recette pour essayer , ça me donne vraiment envie !! et la couleur ... wahou ...elle est superbe !!<br /> à+
J
Ils sont superbes...bravo !
M
Ils sont tout simplement parfait... J'en salive rien que de les regarder!!!<br /> Félicitations merveilleux travail !! <br /> Bonne après midi<br /> <br /> Aude
B
rhoo, bravo ils sont magnifiques, sincèrement!et félicitations pour le concours et ce joli pere noël!bizzzzzzzzzzz
P
Et bien oui c'est une vraie réussite, ils sont absolument superbes!!!
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