Pâté chinois sucré, défi, concours et remerciements
Ah ah ça vous intrigue ? Vous vous demandez bien ce que cela peut-être sur cette photo, et bien c'est le résultat du défi que m'a lancé Tasse de thé à savoir de réaliser le dessert qui lui a fait gagner un concours de desserts lors de sa soirée de Noël l'an dernier. ("Son party de Noël" comme elle dit , j'adore hihi)
Alors pour remettre les choses dans leur contexte, Tasse de thé est de Montréal donc elle a décliné un plat très connu chez eux: le pâté chinois et l'a déguisé en dessert remplaçant ainsi la viande de boeuf hachée par des brownies émiettés, le maïs ( qu'ils appellent blé d'Inde, rigolo non ?) par de la compote ananas-mangue et la purée de pomme de terre par une meringue sucrée et le tout passé sous le grill du four.
Pour la recette initiale je vous laisse voir ça chez elle, nous on l'a fait dans des petits ramequins individuels. Merci à elle d'avoir pensé à nous pour réaliser ce petit dessert rigolo, ça nous a dépaysé un peu le temps d'un goûter !!
Tant que je suis dans les remerciements, un petit coucou à Biscottine qui a gentiment élue notre "fondant aux clémentines épicées", dessert de la semaine, dernièrement, ainsi qu'à Amandine pour son joli prix , un touuuuuuuuut grand merci Lutinesque rien qu'à toi !!
Et puis pour continuer dans les concours, il y'a eû quelques résultats ces derniers temps, alors pour vous tenir au courant, notre entremet de Noël a emporté la seconde place dans la catégorie dessert du concours de Noël du palais gourmand avec une note de 8,66 derrière la première qui a eû 8,83 !! Ah... presque ... Merci au Jury et à l'année prochaine peut-être !!
Et ce n'est pas tout , les votes sont ouverts pour le fraisi-contest chez fraiz-des-bois ! Alors si vous avez envie de fraises c'est par ici !!
Bon et bien c'est pas tout ça mais on est drôlement en retard pour nos préparatifs de Noël nous !! Va falloir qu'on s'y mette sérieusement!!