Les petites étoiles de Noël
Le petit sachet d'étoiles achetées au marché de Noël et dégustées avec un chocolat chaud étant parties en quelques minutes, il nous restait en main l'étiquette et ses composants: sucre, noisette, amande, sucre inverti, cannelle, blanc d'oeuf et arôme vanilline.
On s'est donc basée sur cette liste pour essayer de retrouver le fondant de ces petites gourmandises.
Mélanger dans un saladier: 50g de noisettes en poudre, 100g d'amandes en poudre, 150g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1/2 cuillère à soupe de glucose liquide ( car pas de sucre inverti à portée de la main), et 1 pincée de cannelle. Etaler cette pâte sur votre plan de travail recouvert de sucre glace et découper en forme d'étoiles.
Pour celles, recouvertes de la blancheur de la neige, mélanger 200g de sucre glace à 1 blanc d'oeuf. Etaler cette pâte blanche qui doit être compacte sur la pâte à la cannelle et découper les étoiles à l'emporte-pièce.
On peut également si le glaçage est plus liquide, l'étaler au pinceau sur les étoiles.
Les déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson et laisser sécher le glaçage à l'air libre quelques heures avant de les cuire à four doux, 120°C, une quinzaine à vingtaine de minutes, elles sortent encore molles mais redurcissent à l'air. De tendres gourmandises au bon goût d'amande et de cannelle.
PS: Un grand merci à Gigi pour tous les emportes-pièces et moules de Noël !! Ici on a utilisé le plus petit emporte-pièce en forme d'étoile. Pile à la bonne taille.