DSCF0373Lorsque j'étais petite ma friandise préférée apportée par le St-Nicolas était des barres de massepain enrobées d'une couverture de chocolat noir. Une fois entamée, difficile de ne pas la terminer !!

Aujourd'hui nous nous sommes amusées à confectionner des petites sucettes de pâte d'amande, chocolat et décos mini-sucres.

Il suffit de travailler un pain de pâte d'amande de 250g en le coupant en deux dans sa largeur, puis de découper des formes à l'aide d'emporte pièces, planter un petit bâton de bois et décorer de chocolat noir fondu ( pourquoi pas les plonger entièrement dans le chocolat) et de petites décorations.

Allez aujourd'hui, chantons ensemble la comptine que Hanaé et sa classe vont chanter au grand St-Nicolas qui vient à l'école jeudi matin:

Saint Nicolas, patron des écoliers,
Apporte-moi du sucre dans mon petit panier.
Je serai toujours sage comme un petit mouton,
Je dirai mes prières pour avoir des bonbons.
Venez, venez Saint Nicolas!
Venez, venez Saint Nicolas!
Venez!
Venez!
Venez Saint Nicolas!
Et tralala!

DSCF0367DSCF0378