Moelleux chocolat noir, coeur fruits-poivrons rouges confits
Il sera certainement très difficile de se faire remarquer parmi toutes les recettes de chocolat que Eléonora va sans nul doute recevoir pour son concours " Un tour du monde en chocolat". Surtout que suite à nos petits essais, voilà que je me rends compte qu'elle même a déjà testé avec succès le mélange chocolat-poivron dans une mousse. Dommage ... cette recette aura donc un air de déjà-vu pour elle ;-(
Après avoir testé le poivre dans les cookies, nous voilà donc parties pour customiser un petit moelleux au chocolat avec un coeur tout rouge: un coeur de fruits rouges et poivron confits.
Couper un demi-poivron rouge en petits cubes et le faire mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes avec 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 poignée de fruits rouges surgelés, ou uniquement de framboises.
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie 130g de chocolat noir ( Grand Crû Noir Manjari de Valrhona, pour nous ) avec 100g de beurre.
Battre dans un saladier 2 oeufs avec 2 jaunes d'oeufs, puis ajouter 4 cuillères à soupe de farine et 100g de sucre glace 00. Verser enfin dans ce mélange, le mélange chocolat-beurre fondus.
Répartir 2 cuillères à soupe de ce mélange dans vos moules, puis 1 cuillère à café des fruits-poivrons rouges confits et enfin de nouveau recouvrir par 2 cuillères à soupe de pâte chocolatée.
Faire cuire 10 minutes à 180°C, pour un coeur coulant ou 15 pour un coeur moelleux.
A déguster dès la sortie du four.
Alors pour les amateurs, et il doit y'en avoir : le concours "Chocolat" de Eleonora est ouvert jusqu'au 23 Novembre.