petites crèmes cuites, nutella-praliné
Si j'étais à une remise de prix, mes remerciements pour cette recette iraient vers Chris et sa panna cotta au nutella tellement inspirante, Julie madmoiselle Nuno toujours de si bons conseils et à qui je la dédicace tout particulièrement, Marie ma soeurette qui m'a fait découvrir le sucre saveur praliné, et enfin Karine, petit boulon qui m'a tellement gâtée il y a quelques jours * ( sur cette photo, un simple photophore devenu une jolie verrine mauve à pois argentés ...) Big up à vous les filles ( c'est pas comme ça que l'on dit ?), sans vous, cette recette ne serait pas.
La recette, la recette, la recette !!
Pour 4 mini-verrines ou 2 grandes:
Porter à ébulition 20cl de crème liquide entière avec 20g de sucre saveur praliné "le temps des mets" , ajouter ensuite 5 cuillères à soupe de Nutella, bien laisser fondre avant d'ajouter 1/2 cuillère à café d'agar-agar ( ou de la gélatine à doser selon les instructions du paquet), faire encore chauffer une petite minute. Verser dans vos verrines, laisser refroidir, parsemer d'éclats de pralin et mettre au frais plusieurs heures avant dégustation.
Servir avec une petite tuile de caranougat ( laisser les caranougats au four sur du papier cuisson et les retirer une fois qu'ils sont tout plats avec des bulles), les découper en morceaux pour les planter dans la panna cotta.
Est-ce que vous allez aimer à votre avis ?
* La preuve en images, quelques extraits de sa bricole, rien que pour nous: