750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Hanaé
Les gourmandises de Hanaé
Archives
Les gourmandises de Hanaé
  • Des recettes sucrées toutes simples à réaliser avec des petites mains. Des petits gâteaux rigolos pour égayer les goûters de l'après-midi, le tout présenté par Hanaé, mini-chef-pâtissier de 5 ans.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
6 novembre 2008

muffins aux céréales épicées coeur pain d'épices

DSCF9913Allez ... une deuxième fournée de muffins automnaux pour vous rappeler que vous pouvez déposer vos recettes sur ce thème jusqu'au 12 Novembre ici.

Ceux-ci sont toujours hors-concours car nous ferons partie du jury ;-)

Pour 6 gros muffins, mélanger dans un saladier 50g de flocons d'avoine à 100g de farine 5 céréales ( en magasin bio), 1 sachet de levure, 100g de sucre rapadura ( sucre de canne complet en magasin bio) et une pincée de cannelle ou de mélange "pains d'épices". Dans un autre saladier, battre deux oeufs à 10cl d'huile de pépins de raisin et verser ce mélange dans le premier saladier.

Verser une cuillère à soupe dans vos moules à muffins, puis une cuillère à café de confiture pain d'épices ( oranges, sucre de canne, pain d'épices et épices chez "épicerie de provence" que l'on trouve par exemple dans la jolie épicerie Sibo-Sibon) et terminer par une seconde cuillère à soupe de pâte. Faire cuire à 190°C, une bonne vingtaine de minutes.

Décorer de fruits de saison: pomme, clémentine, raisin !

Ca sent l'automne !! Allez on vous laisse plonger votre cuillère dedans ;-)DSCF9917

Et n'oubliez pas, on attend vos propositions !

muffin_monday_11__logo

Publicité
Commentaires
L
uauuu,ils sont trop tentants...!
C
J'en gouterais bien un... ou 2 :P !! Merci de ta visite :)
P
Mhmmm et en plus à la petite cuillère directement dans la caissette!!! J'adore, j'ai posté aujourd'hui même une recette chez Dominique!
T
Ça donne envie de plonger dedans en effet, hum, trop sympa ta recette !
B
Mmmmm ça a l'air trop délicieux ... bravo et bon courage ;)
Publicité
Publicité