muffins aux céréales épicées coeur pain d'épices
Allez ... une deuxième fournée de muffins automnaux pour vous rappeler que vous pouvez déposer vos recettes sur ce thème jusqu'au 12 Novembre ici.
Ceux-ci sont toujours hors-concours car nous ferons partie du jury ;-)
Pour 6 gros muffins, mélanger dans un saladier 50g de flocons d'avoine à 100g de farine 5 céréales ( en magasin bio), 1 sachet de levure, 100g de sucre rapadura ( sucre de canne complet en magasin bio) et une pincée de cannelle ou de mélange "pains d'épices". Dans un autre saladier, battre deux oeufs à 10cl d'huile de pépins de raisin et verser ce mélange dans le premier saladier.
Verser une cuillère à soupe dans vos moules à muffins, puis une cuillère à café de confiture pain d'épices ( oranges, sucre de canne, pain d'épices et épices chez "épicerie de provence" que l'on trouve par exemple dans la jolie épicerie Sibo-Sibon) et terminer par une seconde cuillère à soupe de pâte. Faire cuire à 190°C, une bonne vingtaine de minutes.
Décorer de fruits de saison: pomme, clémentine, raisin !
Ca sent l'automne !! Allez on vous laisse plonger votre cuillère dedans ;-)
Et n'oubliez pas, on attend vos propositions !