Bouchées marbrées chocolat cacahuète
Du chocolat !! ouiiiii, des petites bouchées gourmandes chocolat blanc, chocolat noir et beurre de cacahuètes. Et un irrésistible goût de snickers au final ...
Avec cette petite recette toute simple, je participe au concours " le chocolat blanc dans tous ses états" organisé par Sandra de ok c bon, que j'ai eû plaisir à rencontrer lors de 2 rencontres gourmandes, l'une organisée et l'autre fortuite, mais on ne vas pas s'arrêter là je crois bien, n'est-ce pas Sandra ?
Alors la recette toute simple pour 25 bouchées: faire fondre au bain-marie 130g de pistoles de bon chocolat blanc ( Barry par exemple), une fois bien lisse et légèrement refroidi, incorporer 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes. Dans un autre récipient faire fondre au bain-marie 200g de bon chocolat noir ( Barry 57,8% par exemple).
Dans un moule carré, verser par çi, par là de grosses cuillerées de mélange chocolat blanc-beurre de cacahuètes, puis remplir les trous avec des cuillerées de chocolat noir fondu. Pour un effet marbré, passer une brochette dans tous les sens dans le plat.
Laisser prendre au moins deux heures à température ambiante puis découper en petites bouchées carrées ou autre ...
Je passe un petit coucou à Sandrine de "miamm ...maman cuisine" qui aime le chocolat blanc et Amélie du "Plaisir du chOcoOolat" qui aime le chocolat tout court ( t'as vu on a mis toutes les deux," mot préféré : chocolat "dans le tag ;-).
Alors et vous, il vous tente pas ce ptit concours ?